Привет всем ! Проблема с IP телефониям ! Компания использует сервис www.sipnet.ru . В последнее времена начали часто приходить жалобы от пользователей сети, что или НЕ работает или тормозит. Я сам проверил,(я сисадмин компании) и действительно так.. часто заметно сбои, или их не слышают или они не слышат.. Вообшум, хотел получить разумное решение. Опер.система – Linux UBUNTU 7.04 IP-клинет – Ekiga 2.0.3
Проверяй дрожание джиттера, смотри статистку пингов, проверяй согласование кодеков... А вообще, боюсь, толкогово ответа на ачате ты получить не сможешь =(
Nightmarе Да, вы правы ! уменя тоже через VPN инет подключен. но славо богу иногда можно звонить) кстати где-то я тоже читал, что SIP протокол глючит из за перегрузок. Просто я хотел спросить: может еще какая-то альтернатива есть, что может заменить этого? А насчет EKIGA 2.0.3 - что можете сказать? а то немогу найти альтернативу..
так, если можно по конкретнее.. через эту прогу можно или нет? а то не понатно точно будет работать или нет? ---- И еще , я же сказал, что уменя LINUX платформа.. а та для WINDOWS.