Здесь - Дворянский Совет уметелей пускать облака дыма. Здесь - интересуемся, ищем и обмениваемся интересным, новым и необходимым, начиная, от омического сопротивления витков тантала и объема атомайзеров, и до вкуса жижи R4. И всем тем важным, что между и рядом. Личный опыт - приветствуется!
Предупредил модератора о спаме в топике. Пока не удалят спам-мессаги - не будет постов и картинок интересных Блиц. И твоих - тоже ))
То и есть пропаганды курения не будет ? Яза. Сам калека - так другим костыли не гоже рекламировать. Лучше молоко пости. Вейп... С тем же успехом можно кусок говна разместить и похвалиться у кого лучше блестит.
В сущности Вейп это как попытка гомосека перейти с ахтунгов на резиновых ахтунгов. Казалось-бы прогресс есть ! Но... в общем-то не такой, которым стоило-бы гордиться
Кстати если должна быть пропаганда - то такая: Идет тип по улице, курит. Тут подходит пара гопников и грят ты лох. Ты куришь. Он пытается дать гопникам пиздов но получает сам и ему засовывают сигарету в жопу а он плачет "я маме расскажу". Приходит мама, ее опускают все гопники по очереди и тоже засовывают сигарету в задницу. Экран темнеет и на нем бледными буквами на черном фоне пишется... лох... Конец ролика UPD: не ну оно конечно может и не очень толерантно по отношению к курящим - но воспитательный эффект недооценить сложно. А если в фильме кто курит - надо над ним тоже надпись "лох" приписывать Отказ от ответственности: сам-то я как выжру - так и начинаю курить а потом по три дня страдаю пока не отпустит. Чем не лох ? Натуральный придурок.
Блиц не из ленивых. Заинтересовался и разузнал всё как следует - дотошно и до деталей. В еженедельнике, отметил день - "09:00 Клиника. Анти-табак" Оказывается, в двух шагах, т.е. в 15 минутах езды на вело до клиники этой общественной. Гонки на вело - не приключилось. Не с кем. Печалько )) Это вам не от станции ж/д, в час пик гнать и обгонять, когда становится ясным удобство дорогого седла под попой и LED ламп на борту. Но мы немношко отвлеклись от темы. Встретила в клинике девушка, отзывчивая психологиня. Сыграла Божественную Комедию, внимательному театралу в едином лице, мне то бишь. Я был тот избранный, на кого она направила свои лучи нерастраченной любви и обожания "Вейпить - можно. Но переходи на 3mg" - сказала она, со знанием дела. "Ясно, понял" - улыбнулся и растаял Блиц. По пути, прихватив таки ништяковские сувениры современных фармакологий. Для Котёнки Кисс - потеха и удовольствие ))
Ну значит правильно Блитц и сделал. Ну их нахуй эти вейпы. Вон ароматических палочек набрал и сиди себе нюхай сколько тебе влезет. Оно конечно не вейп но кому надо - тот и сам пыхнет им раз-другой в год чисто для удовольствия. А хуярить его потому что ХОЧЕТСЯ - это не удовольствие, это онанизм
Кстати надо попробовать в спирту вымочить что-нибудь эдакое. Точно знаю что апельсин можно. Типо "получить экстракт". Охеренная штука. Зажег свечку, на ней эта херня греется, пахнет чем-нибудь постоянно и оно как-то и живется сразу веселее А если покупать - иногда попадается такая дрянь что лучше выбросить сразу. Да оно и прикольно попробовать.
Феникс, ты не поверишь! Никаких сигарет и вейп в общественных местах. И это с 2005 - раз и навсегда. Просто не нужно - нет ни тяги, ни зависимости от. Но когда достаю холодное пиво*, с удовольствием пущу и облачко пара )) Что-то нахожу и в этом привлекательное, для себя конечно. А вот девушек курящих - терпеть не могу! *пиво - это strong beer 14.5% alco. Сильное!
Верю Блитц. Я курил в 5-м классе, потом отпиздили и бросил. Курил в 8-м - та же история. А как вышел из стен школы - курил уже постоянно. Так что стаж не мал. Но я видел как нормальные люди от нашей гадости задыхаются и кашляют. Хотя я вот если сейчас дать сигарету не закашляюсь. От сигары сразу кашляю и аж слезы текут А потом нормально... Не знаю зависит ли бросание от ядрености табака, который курил... но мне кажется зависит. Подсадить меня на вейп нереально, поэтому я безопасно курить его могу чисто для прикола раз в год или просто когда в голову взбредет. Но мне он не нужен. Поэтому я бы даже одобрил это занятие, но я знаю людей которые без него не могут. В этом прикол. Один раз вейп тебе не повредит. Бывшим курильщикам тяжелой артиллерии я могу его и посоветовать почему нет А вот нубам - нельзя. Те могут и подсесть. Блитц же его курит не просто так... Удовольствие... я все 20 с хвостиком лет говорил себе и всем вокруг что это удовольствие, и даже удовольствие в этом находил. При этом вещал что вот все подсажены а я нет, я ради удовольствия курю. Пиздел конечно. И поэтому оно конечно забавно наблюдать как кто-то так же как и я курит ради "удовольствия" (тем более это наполовину правда), но рекомендовать такое - плохо. Давай лучше делать экстракт из апельсинов :Р Тоже удовольствие. Но на сей раз без зависимости.
Ясно понял суть поста твоего. Есть такое понятие - in long run, что нельзя как точно описывает твои и мои жизненные эксперимены. Можно курить и делать спурт в беге/плавании/лыжах - на короткие дистанции. Длительное, от 15 минут и долее - не получится. Интереса ради, прохожу осмотр у кардиологинь раз в год, в ноябре. Забавная картина - здоровенный дитятко в спортивной форме движется по коридору среди больных, не обращая ни накого внимания. Медсёстры, наклеят пипочки на грудь и пригласят поколесить на вело-тренажёре. Blood, Sweat and Tears/Кровь, пот и слёзы. "Держи темп 60 оборотов/минута!", и с каждой минутой, добавляют сопротивление на колесо. Сложно едешь вверх на гору, а дорога никак не кончается. Интересуются, "Всё хорошо?" "Да!" "Вот теперь - всё! стоп" 15 минут тренинга - весь в поту. "Полотенцо - там!", - кивнула медсестричка. "Вижу, мерси!" Погоди, я больше не могу, бегать так же быстро Ты спешишь догнать свою мечту, край дороги близок Погоди ещё немного, и закончится дорога Может, в самом деле мы спешим Давай!
Ну спирт есть, надо теперь апельсинов найти. Начнем с изученного, чтоб не разочаровываться со старта. Будем пробовать
"Апельсины - грузите бочками" На форуме АнтиЧат грехопадание дошло до того, что захотели сами гнать огненную воду. И тут не обошлось без Блиц - сыскал он готовое решение, Taburetovka Домашняя. За совсем смешные центы. Оказалось, не так всё просто. Нужно поддерживать сутки-трое строго определённую температуру жидкости. Подсказывают - "А если в стиральной машине?"
Огненную воду некоторые успешно выгоняют лучшего качества чем ту, что можно купить за деньги. Любой нормальный и обеспеченный человек держит в штате шеф-повара а не заказывается в ресторане и старается кушоть мясо домашнее а не из супермаркета и водку из погребочка а не из фирменного магазина "ЕбатьКакойЯОхуенный". Так что не умничай тут То что продается за деньги не всегда лучше того что ты можешь сделать сам, скорее наоборот. Если бы комп не был так сложен - я бы себе предпочел сделать его сам, таким как я захочу, а не брать "стандарт" учитывающий среднее арифметическое всех кто его будет покупать. В этом кстати хорош Ляликс. Им подавай Бубунту с Гуем а мне Дебиан с i3 заходит неплохо и настраивается как захочешь.
Немедленно меряемся нашими общими Лялечками! Моя Лялечка - самая послушная и быстрая )) С -O3 -fgraphite -march=native Code: blitz@inode ~/aur/linux-ck (git)-[master] % cat gcc_code_generation.patch Enables native optimizations by default --- a/arch/x86/Kconfig.cpu +++ b/arch/x86/Kconfig.cpu @@ -2,8 +2,7 @@ # Put here option for CPU selection and depending optimization choice prompt "Processor family" - default M686 if X86_32 - default GENERIC_CPU if X86_64 + default MNATIVE ---help--- This is the processor type of your CPU. This information is used for optimizing purposes. In order to compile a kernel Enables alignments optimization -fgraphite-identity -ftree-loop-distribution -floop-nest-optimize -fpredictive-commoning -ftree-vectorize -fgcse-las +KBUILD_CFLAGS += -fno-builtin -fgraphite-identity -ftree-loop-distribution -floop-nest-optimize --- a/arch/x86/Makefile +++ b/arch/x86/Makefile @@ -101,11 +101,17 @@ KBUILD_AFLAGS += -m64 KBUILD_CFLAGS += -m64 - # Align jump targets to 1 byte, not the default 16 bytes: - KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-falign-jumps=1) + # Align jump targets to 16 bytes: + KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-falign-jumps=16) - # Pack loops tightly as well: - KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-falign-loops=1) + # Align loops as well: + KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-falign-loops=16) + + # Align functions as well: + KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-falign-functions=16) + + # Align labels as well: + KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-falign-labels=16) # Don't autogenerate traditional x87 instructions KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-mno-80387) @@ -257,6 +263,8 @@ # Speed up the build KBUILD_CFLAGS += -pipe +# Graphite optimize +KBUILD_CFLAGS += -fgcse-las -fgcse-sm -fgraphite -fgraphite-identity -fipa-pta -floop-nest-optimize -ftree-vectorize -fsched-pressure -fsched-spec-load # Workaround for a gcc prelease that unfortunately was shipped in a suse release KBUILD_CFLAGS += -Wno-sign-compare # Enables gcc -O3 optimization --- a/Makefile +++ b/Makefile @@ -640,6 +640,9 @@ KBUILD_CFLAGS += $(call cc-disable-warning, format-overflow) KBUILD_CFLAGS += $(call cc-disable-warning, int-in-bool-context) +ifdef CONFIG_CC_OPTIMIZE_FOR_SPEED +KBUILD_CFLAGS += -O3 +else ifdef CONFIG_CC_OPTIMIZE_FOR_SIZE KBUILD_CFLAGS += $(call cc-option,-Oz,-Os) KBUILD_CFLAGS += $(call cc-disable-warning,maybe-uninitialized,) @@ -650,6 +653,7 @@ KBUILD_CFLAGS += -O2 endif endif +endif KBUILD_CFLAGS += $(call cc-ifversion, -lt, 0409, \ $(call cc-disable-warning,maybe-uninitialized,)) --- a/init/Kconfig +++ b/init/Kconfig @@ -1054,6 +1054,12 @@ prompt "Compiler optimization level" default CC_OPTIMIZE_FOR_PERFORMANCE +config CC_OPTIMIZE_FOR_SPEED + bool "Optimize for speed" + help + Enabling this option will pass "-O3" instead of "-O2" + to your compiler resulting in a faster kernel. + config CC_OPTIMIZE_FOR_PERFORMANCE bool "Optimize for performance" help
С ума сошел Она у меня на серваке стоит под виртуалкой чтобы при включении перенаправлять немного трафика и предоставлять веб-морду для разных надобностей. На постоянку пересесть никак не могу ибо под нее кодить не получается нормально. Этот чертов gdb меня убивает, хотя на самом деле просто надо за него как-нибудь активно усесться. Соответственно постить толком и нечего...
Нуивот. Когда увидишь в htop load average более 5, задумаешься и об ускорении kernel. Своими умелыми руками.
Доступ к коммандной строке есть. Продемонстрируй, пожалуйста вывод таких комманд: Code: blitz@inode /sys/block/sda/queue % cat /sys/block/sda/queue/scheduler [none] mq-deadline kyber bfq blitz@inode /sys/block/sda/queue % cat /sys/block/sdb/queue/scheduler mq-deadline kyber [bfq] none blitz@inode /sys/block/sda/queue %