Sony Ericsson w950i http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c041659affd.jpg http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c0475e8f166.jpg Здравствуйте! Решил написать обзорчик своего телефона. Сразу предупреждаю что многое написанное здесь не имеет отношения к телефону. Вы спросите зачем тогда я это пишу? Я сам то толком не знаю, может для массы а может для того чтоб было интересно читать. Ведь когда ответы на вопросы конкретные, читать не всегда интересно. Надеюсь вы выделите немного времени для прочтения моего обзора. Пишу я только свое мнение, вы можете со мной согласиться или наоборот, но не стоит ругаться и что-то доказывать, ведь на мое мнение это никак не повлияет а возможно даже закрепит его. P.S. Все фотографии сделаны лично мной. P.P.S. Извините меня за мой русский... Я еще тот грамотей, да еще и невнимательный. Так что может где-то опечатался или пропустил запятую.. Ну.. приситупим... 1. Как давно у вас этот телефон? Телефон я использую с 9ого августа 2007ого года. Срок пока не очень большой, но в основных функциях я, вроде как, разобрался... Хотя есть такие вещи, которым надо учиться. Лучший выход это читать инструкция, но мне больше нравится метод тыка.. Вот такой я человек.. 2. Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Да, использую... Когда расстанусь не известно. Всегда, когда покупаю новый телефон, думаю, что он будет у меня долго. Но почему-то дольше всех пока продержался е398. Возможно потому что это был мой первый телефон с mp3 да еще и с таким звучанием через внешние динамики (а особенно это ощущалось после Siemens c65 с его ужаснейшим хрипящим динамиком и памятью на 10 мегабайт). Упс... Чет я отошел от темы... Хотя возможно это была такая небольшая предыстория, т.к. этот телефон у меня тоже является как бы революционным. Никогда я еще не имел дела с сенсорным экраном и таким объемом памяти. Хотелось бы, чтоб этот телефон уж задержался надолго, но ничего не могу с собой поделать, ведь получаешь столько удовольствия, когда покупаешь новую вещь, когда разбираешься в ней, копаешься в настройках. Как сказал Женька aka jeka, что нравится это ощущение эйфории... Хотя покупка нового телефона на всех действует по-разному. Кому-то хочется чего-нибудь радикально нового, а другие наоборот боятся нового телефона, т.к. в нем надо разобраться, привыкнуть.. Поэтому эти люди покупают модели одной и той же фирмы.. (ИМХО: так и образуются фанаты). Возможно поэтому много людей, которые не любят моторолы. Я конечно понимаю что здесь таких не так уж много, т.к. форум изначально был заложен как мотороловский, но согласитесь, что если кому-нибудь рассказать о том же L9, они начинают говорить: "Да ну... Все моторолы глюченные и у них отвратительно нарисовано меню!". Это уже отложилось у всех в голове. Для меня, допустим, все SE одинаковые... Не внешне конечно, а программно, но это обман... (Ой... Чет опять меня понесло...) 3. Как к вам попал этот телефон? Если был куплен - то почём? По каким критериям он был выбран? Все началось с того, как я нашел хороший mp3 сайт, откуда можно сразу выкачивать альбомы полностью.. Т.е я ставлю альбом какой-нибудь группы на ночь и все... И тут то и появилась большая надобность в хорошем плеере... Денег особо не было, ну и я начал искать работу... Короче, поработал я немного но денег так и не заработал... У меня была PSP... В последнее время она лежала на столе и пылилась... Играть особо не во что, и тогда я почистил флешку на 2 гб и стал использовать соньку как плеер... Размеры очень большие, из-за этого возможности всегда ее носить с собой не было возможности... Решил я продать PSP, но что купить не знал.. Сначала хотел iPod Nano на 2 или 4 Гб... Походив по магазинам увидел Samsung Indigo, который намного функциональнее чем айПод да еще и дешевле... Долго не решался продать соньку... Был у меня неплохой телефон Nokia 7610.. Со своими функциями, благо, он справлялся. Хорошая аська, опера мини, книжки, связь - это то, что мне от него мне надо было. Все, кто пользовался этим телефоном или видели его, знают какой ужасный звук у него через внешний динамик. А ведь хотелось, чтоб телефончик пел своим соловьиным голосом, а не хрипел, как прокуренный зек, который каким-то чудом попал на эстраду и запел свои тексты в стиле шансон. В принципе эта причина и отсутствие плеера повлияли на решение поменять ПСП не на плеер а на хороший телефон с плеером. Ну и тут начались поиски. критерии были: 1) Хороший и громкий звук через внешний динамик, 2) Отличнейший плеер, 3) Большой дисплей, 4) Желательна функциональность смарта. Под эти характеристики попали немногие телефоны. Варианты были такие: Motorola a1200e, Motorola ROKR E6, Nokia 5700, Sony Ericsson m600, Sony Ericsson w950. Телефоны выбирали вместе с Пашей aka IceZzz. Ну т.к. живем мы не так уж близко, то он смотрел у себя в городе а я в своем городе, а потом списывались в аське и делились впечатлениями... Я сначала хотел купить n73 ME чтоб софт у нас с сестрой был одинаковый, но потом реально подумал и решил что не стоит... Потом подумывал о Nokia 5700 (уж очень хороший звук у него через динамик, да и клавиатура очень удобная). Но предложение сестры, об обмене телефонами на некоторое время мне понравилось... И поэтому покупать телефон, такой же как у сестры не было смысла.. Да и как-то он уже мне приелся.. Если честно Нокию больше уже не хотелось.. И я решил перейти на что-нибудь новое, неизведанное... Увидел как много людей продают м600 и почему-то перехотелось покупать этот телефон... Ну я конечно почитал о нем и потом принял окончательное решение... Не нравится мне его клава. Совместили бы английский и русский, а то она какая-то неполноценная получается. Да и телефон этот много у кого появился. Не люблю когда у меня все как у всех... Возможно купил бы Е6, но к сожалению в России его не продают. Почти договорился с человеком о покупке этого телефона, но т.к. еще не было денег, заказывать не стал. Привлек разъем для наушников и разъем для флеш-карт... Но этот телефон не имеет пульта управления плеером, а зимой доставать телефон неудобно. Короче, и этот вариант я откинул... Остались только Motorola a1200e и Sony Ericsson w950. В мотороле а1200е отпугнул формфактор и не такой уж он и музыкальный. Ну Паша тоже долго метался между этими телефонами, и, неожиданно для меня, купил моторолку... Ну и тут то я начал его допрашивать. Паша сказал, что упора в этом телефоне нету ни на что, т.е. золотая середина... Тогда я откинул и этот вариант.. Остался один Sony Ericsson w950. Очень боялся отсутствия камеры в телефоне. Все остальное меня устраивало. Несколько раз опять возвращался к мотороле, но когда увидел фотографии, понял, что присутствие такой камеры мне ничего не даст, тем более я камерой в телефоне вообще не пользуюсь. Но если я беру мото то я многое теряю. Тогда я решился на w950... Плюс цена в магазине 9690 рублей... На 1300 рублей дороже чем м600. Т.е. покупка м600 очень невыгодная для меня. Одна только флешка на гиг стоит такие деньги, а ведь у него в комплекте не очень то и хорошие уши, да и скорость передачи файлов через кабель всего 12 Кбит/с тогда как у w950 400 Кбит/с.. 4. Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства. Ну сильных сторон у этого телефона немало. 1) Отличный сенсорный дисплей. Навигация по меню увеличивается благодаря ему. Так же очень удобно набирать сообщения на виртуальной клавиатуре. Сначала это непривычно, но потом замечаешь как начинаешь писать все быстрее и быстрее. Это не доставляет никакого труда, главное чтоб были свободны руки. http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c043f624e0a.jpg 2) Наушники от Sony в телефонах серии Walkman очень славятся своим звучанием. Они действительно очень удобны в использовании. Сейчас я очень жалею, что когда-то для е398 купил Koss The Plug. Каждому конечно свое, но запихать соньки в уши не составляет никакого труда, тогда как коссы в уши надо пихать около полминуты. Те, кто пользовал The Plug знают, что инструментал и рок на них слушать невозможно. Очень мало высоких частот. А вот наушники от Sony в этом деле более продуманы. Высоких частот в них слышно намного больше чем в коссах. http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c043f66886c.jpg 3) Плеер Walkman. Очень удобный, и простой в использовании. Заинтересовала функция Настроение. На любой трэк можно поставить настроение, а потом вы просто выбираете одно из них (Веселый, грустный, энергичный, холодно) и играют песенки только из этой группы. Очень понравилось отображение обложек альбомов. http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c0475e464c8.jpg http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c043f5d9f82.jpg 4) Дизайн. Он конечно на любителя, но мне очень нравится. Неплохое сочетание фиолетового и оранжевого. http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c04bf98e623.jpg 5) Так же понравилось, что телефон, при подключении к компьютеру, отображается как съемный диск. А еще понравилось, что телефон заряжается от USB-кабеля. 6) JogDial. Это наверное самая необходимая вещь в этом телефоне. Я уже настолько привык к нему, что когда взял телефон сестры, долго искал колесо большим пальцем. Только через несколько секунд до меня дошло... Непонятно зачем встроили клавиши громкости, когда коселом отрегулировать громкость намного быстрее... http://www.supertrubka.ru/forum/imagehosting/thum_562946c0475e0c478.jpg 7) На борту у этого зверька имеется 4Гб.. Сначала мне показалось это слишком много, но теперь вроде нормально... 2 Гб уже забиты музыкой. 8) Хороший звук через внешний динамик... Конечно не сравниться с 5700, но тоже неплохо.. 9) Очень порадовала комплектация. Есть все что надо. Остатся только докупить пленку на экранчик. 5. Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Любой телефон не идеален. И этот соответственно тоже. Есть такой недостаток: желательно чтоб руки были свободны, ведь создатели хотели чтоб использовали в большей степени дисплей. Ну я уже приклеил пленку, и когда не хватает рук, пользуюсь пальцами. Не так уж это удобно как стилусом, но другого выхода из этой ситуации нет. 6. Чего вам в нем не хватает? Да вроде всего хватает... Камерой я не пользуюсь... А! Вспомнил! Пока что на UIQ 3.0 нет нормального ICQ клиента... Не люблю Jimm, т.к. надо кучу раз потыкать по меню, чтоб написать сообщение, да и при подключении задает глупые вопросы типа: "Вы уверены что хотите подключиться?" 7. Прошивали ли вы хоть раз свой телефон? Если да, то с какой "лёгкостью" вам это далось? Не прошивал, т.к. прошивка самая последняя. 8. Какие функции телефона вы используете часто? Часто использую виртуальную клавиатуру, плеер, радио, браузер, ну и функции телефона. 9. Какие функции телефона вы используете изредка? Bluetooth. (Видимо потому что учеба еще не началась) 10. Какие функции не используете совсем? ИК-порт. 11. Приходилось ли телефон ремонтировать? Нет. Тьфу тьфу тьфу... 12. Какие неприятности случались с телефоном? Аккумулятор попался бракованный. Не принимал заряд. Ну мне его без всяких проблем заменили. А так вроде все нормально... 13. Какие глюки были замечены? Глюки мною замечены небыли.... 14. Выложите фото, снятые телефоном в нескольких режимах. (если имеется камера) Повторюсь. Телефон не имеет камеры... 15. Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться. Сравнить могу только с Nokia 5700, т.к. пока только он является главным конкурентом этого телефона... В наушниках w950 немного громче, чем нокиа. В руке 5700 лежит немного лучше благодаря закругленным краям и резинке... Но навигация по меню намного удобнее в SE. Нокиа сравнительно недавно начала выпускать модели серии XpressMusic, видимо поэтому плеер в телефонах SE серии Walkman удобнее и продуманнее... 16. Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим? Я поставлю этому телефону 9 баллов, т.к. из-за сенсорного экрана не всегда удобно пользоваться телефоном. Телефон сделан так, что надо бросить все дела и сосредоточиться только на нем. Не всегда есть такая возможность. Спасибо за внимание!
купил вчера себе этот телефон,мне понравился только вот его нужно прошивать ибо в нём есть глюки плохо что стилусом можно писать только латинские буквы и камеры нет это не есть гуд