Обзор смартфона Nokia 5700 XM http://keep4u.ru/imgs/s/070727/70f247f96a64d42d47.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070804/09eafd965b1419c8bd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070727/545ddf7a6d4c8c1f26.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070804/0b63f815ae49f5f675.jpg Комплект поставки: * Телефон * Литий-полимерный аккумулятор BP-5M 900 мАч * Зарядное устройство AC-5 * Проводная стереогарнитура и пульт управления HS-44 / AD-44 * Карта microSD (1 гигабайт) * USB-кабель DKE-2 * CD ROM с Nokia PC Suite * Инструкция 1. Как давно у вас этот телефон? Телефон был куплен 24.07.07, т.е. четвёртый день 2. Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Ну ответ очевиден, да, конечно использую, пытаясь выжать из него максимум 3. Как к вам попал этот телефон? Если был куплен - то почём? По каким критериям он был выбран? Выбирал телефон довольно долго, тщательно читав обзоры на мобайл-ревью. Критерии были таковы: 1. Нужен был смартфон. Почему именно смартфон? В общем то сильной потребности не было, просто хотелось чего-то нового, по сравнению со старым телефоном Sony Ericsson W700i. Хотелось многозадачность, программы и т.д. 2. Требовалась камера терпимого качества. Естественно от камеры в мобильном телефоне никто не ждёт чего-то сверхъестественного, но, всё-таки хотелось Как никак, школьная жизнь, лови момент 3. Громкий чёткий звук из динамиков и наушников. Ну тут, я думаю почти для всех это важно. 4. Наличие флешки в комплекте было не критично. 5. Желательно НЕ моноблок, ибо надоели. 6. Молодёжный дизайн. Сами понимаете Телефончик был куплен за 2099 гривен, что примерно равняется 10500 рублей. 4. Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства. Нравится в нём не всё но многое, или даже ПОЧТИ всё: Звук. Из динамиков просто роскошный... Довольно громкий, басистый, чёткий, в общем очень нравится. Заявлено, что это стереодинамики. Довольно неплох, в общем.. Для любителей сравнивать звук с Е398 скажу: на моём телефончике лучше.. Про звук из "ушей": Читая обзор на мобайл-ревью, я углядел то, что в стандартных ушах звук весьма неплох, но подключив другие уши - он отвратителен. На моём аппарате ситуация координально другая: стандартные наушники мне не понравились, а вот подключив свои "noname" фирмы - заиграли басисто и качественно... Но минус в том, что у НЕстандартных ушек - провод длиннее, и он, естественно мешает... ДОБАВЛЕНО: Намедни я ковырялся со звучанием из ушей и ушами в частности, и вот что заметил: поигравшись с эквалайзером - качество звука из стандартных наушников заметно улучшилось! Добавились басы, и в принципе точка зрения Муртазина почти подвердилась: комплектные наушники + эквалайзер звучат лучше, чем мои без эквалайзера. А вот если послушать + применение эквалайзера (извините за частое повторения слова эквалайзер, по-другому объяснить не получается), то стандартные наушнички их рвут! Так что этот пункт можно смело добавить в плюсы телефона. Осталось выяснить, как вообще носить гарнитуру, чтобы удобно было Дело в том, что в гарнитурах Е398 и SE W700 (мои прошлые телефоны) - из пульта сразу шли провода для каждого из наушников в отдельности, а в 5700 из пульта идёт провод, и через нес-ко сантиметров он только начинается делиться на наушники... Т.е. этот провод девать некуда, и он либо вылазит, либо мешает, причём оч. заметно. Именно по этой причине временно не ношу гарнитуру, пока не разберусь Дизайн/корпус. Одним из критериев, как написано выше, был молодёжный дизайн, и в 5700 это оправдалось на 100%! Дизайн, как вы видите, более чем молодёжный ЗЫ: у меня красный вариант, просто надоели мрачные серые|чёрные|тёмные тона... Поворотный блок. ИМХО надёжнее, чем в 3250, заметно сразу. Отлично продумана возможность просмотра видео: повернув блок на 90 градусов влево телефон может "встать" на стол, что оч. удобно (видно на второй фотке). Также радует то, что довольно классно делать автопортреты, развернув объектив камеры прямо на себя. Клавиатура. Сами клавиши - ну просто шикарно удобные Очень качественно сделана клавиатура, к ней довольно быстро привыкаешь и можно писать оч. быстро НО: джойстик ещё при покупке довольно смущает, он "по умолчанию" немножко разболтанный... Не знаю, скажется ли это на дальнейшей работе, посмотрим... Насчёт кнопок из резины: удобные, пока не стёрлись. Хотя Муртазин говорил, мол не смог приучить себя нажимать на сами кнопки, а не на их обозначения, у меня такой проблемы не возникло ВООБЩЕ Производительность. Одно слово: внушающая.. Процессор в телефоне 368 МГц. Оперативной памяти для пользователя - 18мб. По-моему этого более чем достаточно. Лично я могу играть в игру, при этом слушав музыку, и держать свёрнутым квип. Этого мне "за глаза". Дисплей. Шикаарно (С) Эрик Картман. Просто великолепный экран! Качественный, большой (2.2', 262144 цветов). На солнце почти не слепнет, очень доволен. Особенное после E398, SE W700i, Samsung C110 (!!!) он кажется невообразимо большим, цвета передаёт очень сочные. Хотя на телевизоре у меня больше... 5. Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Недостатки, к сожалению есть. 1. Камера далеко не шикарная.... Днём снимает вполне прилично, неплохо. А вот вечером - начинаются "мучения": снимает с бо-о-ольшущими шумами, но вспышка немного спасает плачевное положение. 2. Стандартные плеера. Что касается RealPlayer'a, то тут есть одна проблема: при просмотре видео в "стоячем" положении телефона (2 фотка), неудобно видео перематывать, а точнее невозможно, если смотреть в полноэкранном режиме. Немного напрягает, подыскиваю замену ему... Насчёт Mp3-player'a - не всегда удобен. Например, чтобы при проигрывании файла он показывал обложку альбома - нужно её в тег каждого файла запихать, и нельзя указать просто файл обложки, чтобы он ссылался на неё... 6. Чего вам в нем не хватает? В принципе хватает всего и с головой, но камера лучшего качества - не помешала бы... Также попробовал бы Wi-Fi, ибо даже не знаю ак он работает, а неизвестное, как известно притягивает 7. Прошивали ли вы хоть раз свой телефон? Если да, то с какой "лёгкостью" вам это далось? Нет, не брался я за это дело, по крайней мере пока что... Не знаю что даст перепрошивка, поэтому пока не суюсь. 8. Какие функции телефона вы используете часто? Звонки, смс, мп3-плеер, видео-плеер, приложения, QIP Simbyan. 9. Какие функции телефона вы используете изредка? Bluetooth, радио, некоторые приложения (quickoffice, диктофон и т.д.) 10. Какие функции не используете совсем? ИК-порт, ибо устарела эта штука 11. Приходилось ли телефон ремонтировать? Слава Богу, нет... 12. Какие неприятности случались с телефоном? Ну знаете, за 4 дня много неприятностей случиться не может, у меня не случилась никакой ДОБАВЛЕНО: на днях уронил его примерно с высоты метр на паркет. Ни одной царапины, поворотный блок НЕ сломался, т.е. и следа не осталось. 13. Какие глюки были замечены? Если это можно назвать глюком - то камера при повороте блока открывается за 1.5-2.5 секунды. Немного напрягает. А плеер, при том же повороте, открывается практически мгновенно! 14. Выложите фото, снятые телефоном в нескольких режимах. (если имеется камера) Фотографий немного, но всё же Бардачок ) http://keep4u.ru/imgs/s/070727/d599d729bc28f0df1a.jpg Кухня... http://keep4u.ru/imgs/s/070727/1740d27724b9b6e183.jpg Из окна http://keep4u.ru/imgs/s/070727/99c0584d091a7934bf.jpg Как видите, качество не очень... 15. Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться. Некорректно сравнивать смартфон с телефонами, а других смартов у меня не было 16. Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим? Думаю 9 из 10, минусы за камеру и звук из ушей. Да, советовать вполне можно!