Как я их люблю этих производителей Ну реально все сделано чтобы девайс каким-нибудь хреном но сломался. Просверлил в "нерабочем" кулере технологическое отверстие. Капнул масла - все нормально работает. Технологические отверстия делать видимо невыгодно. Перестают сцуки покупать кулеры. Ну ладно... То что он в общем-то легко вертелся и до этого - символ того что он ну прямо очень хочет сломаться. Но мы ему не дадим. Ладно далее. В радиаторе отсутствует место под провод. Ну нет его. Поэтому провод этот был заботливо закреплен липкой бумажкой. Которая в общем-то очень легко отвалилась еще только когда я начинал его снимать. Видимо провод очень хотел заклинить лопасти. Далее. Даже родное ПО не предоставляет никакой сигнализации об остановке кулера и о перегреве. Об этом тебе сигнализирует BSOD. Что надо сказать для процессора не очень полезно. Поскольку очень даже могли поплавиться шарики припоя на нем внутри... а это очень хуево. Очень. Еще далее. Во время того как внимание мое к видяхе было повышено заметил что греются значит микросхемы памяти. И вот что сука характерно... они припиздячили красивую пластиковую крышечку. Прямо загляденье. Но поставить радиаторы на память решили что незачем. Пусть лучше крышечка будет красивая. ============================= Кулер от БП что я присобачил оставлю, надо сделать контакт чтобы от БП работал и пусть себе вертится. Может быть найду радиаторы на память еще ибо нехуй. На всякий случай полез смазывать кулер от процессора - то же самое. Технологическое отверстие пришлось создавать самому при помощи ручной маленькой дрели. ============================= Резюме: Пидарасы !!!
Феникс, температуру gpu удалось понизить < 80° под нагрузкой ? П.с. Была как-то тема, видяха радеоновская трупом прикидывалась, пока термопасту на gpu не сменил Старая тупо высохла от постоянных нагрузок. Там правда с куллером все ок было. Но на понижение t gpu это положительно повлияло
Это сколько же лет, эксплуатации на рисовых плантациях бедной разнесчатной видео-карточки? Всё, что старше 5 лет - в отходы. Там, любители разберутся - што гавно, а што - антиквариат.
Вроде-бы это норм температура. На бортовом кулере даже выше, до 85. С двумя сразу - 74 А вот "обычная" игрушка тянет всего под 50 где-то. Т.е. 36 градусов это вообще OnIdle, 40 - видео из браузера, 50 - игрушка типа SilentHunter. Короче походу у них тесты же на одну игру ориентировались. Т.е. на ту, которую потянет самая хреновенькая из карт. И таким образом сравнивают их. А я загрузил самую ядреную. Видяха над ней еле пыхтит. Т.ч. вроде-бы все норм.
Блиц - нельзя. У него, в желудочно-кишечном тракте - самые современные овощи и фрукты. Пользуясь темой - сколько стоит сейчас найти в городах Российской Федерации Matcal Koushek? Адрес и ФИО. В рядах мемберов Античат есть лица с погонами. К вам вопрос. За плату.
А нахуй мне новую брать если я не собираюсь шпилить в модные игрушки такие что аж нутро у бедной карточки выворачивают ? А понты нам не требуются.
Не, я поднимал радиатор - все норм. Я бы поменял пасту но нормальной у меня нет а есть КПТ-8 (и в магазинах поблизости нет... ). Разница есть и большая. Некоторое время назад на ноутбуке тестил. Чем добавлять КПТ-8 - лучше вообще нахер ее содрать и так поставить. ========================= Короче были такие тесты: С засохшей пастой - кулер постоянно жужжит иногда разгоняется. Карта греется. С хуевой пастой - кулер жужжит на относительно низких оборотах. Без пасты - кулер вообще не слышно. Иногда периодически он делает так ЖЖЖЖЖ на максимальных на секунду или две и опять тишина (не знаю чем связано) И вот уже с нормальной - опять же его не слышно и ЖЖЖЖ он не делает ========================= Я хешами карту из ноута угробил. Писал ядерный майнер на CPU.
Кстати ноут угробил когда... думаю ну все пиздец. По мобильнику нашел статью что можно попробовать греть до расплавления припоя. Работает ! Т.е. если карта нихуя не пашет можно попробовать положить на процессор монетку, и чем-нибудь греть. Я грел паяльником (с припоем на жале это важно ). Прогрел - недельку работает. Потом опять загибается. Пришлось таки новый ноут брать. Но способ рабочий.
То, что внешняя видео-карта не нужна в наше врмя - суть аксиома. Встроенное Intel графика сегодня - делает всё то же, разве что девок малолетних не предлагает, с пипирками без волосиков. Потому что, некоторым нравятся мальчики. Ознакомь себя со статьями на ПедоВикии, о процессорах Intel. И выбери себе - что гармонично и аппаратно умеет из-каропки играть видео H.264/VP9 - много их.
Мне бы еще неплохо два монитора подцепить а лучше три Так что из коробки не подходит. Не хочу я чтобы мне маму грели и процессор обычный и графический и мосты оба... Ибо боюсь я что такая гармоничная и аппаратная мама подохнет раньше чем я успею ей нарадоваться
Вообще суть басни такова: купил девайс - не спеши пользоваться. Он еще требует доработки напильником чтобы ему стать действительно хорошим девайсом. И почти всегда так...
В конторе у меня два моника, весьма кошерно. Домой не стал брать чёт...за ненадобностью. Хотя и можно было на халяву взять моники
Мне без второго моника хреново. Альт-табаться каждые две секунды не айс. А третий у меня есть но ЭЛТ. Я его подрубал, но после него чото голова болеть начинает. Хотя я и не часто на него смотрю... короче разобрал я его Деталек навыпаивал.
И это учтено могучим ураганом. Но это не к motherboard, к мониторам кланяться. Современные мониторы Dell, умеют в chain соединение двух дисплеев и акустику по DP Display Port. Заложено изначально в архитектуру этих мониторов. Два монитора Dell категории Ultra и начиная с серии U2415 - нет проблем соединить с собой. Пишу это, ради того, чтобы стало ясно вам - брать в дом себе - аппаратуру безотказную, не потреблядского класса.
Да х/з. Это сервер надо брать нормальный. А в дом к себе надо брать то что можешь взять не напрягаясь. А не копить пол-года на аппаратуру безотказную. В случае отказа которой будешь волосы на жопе выдирать от досады