Далеко за кулером переть а тот что был на видяхе как-то неожиданно издох. Нет ну не совсем неожиданно... он некоторое время делал так рырырыры, рырырыры Но мне лень смазать было. Наклейки снял - но так и не пойму как он разбирается нормально ? Ну чтоб собрать есле что. Пыли нет. Вертится легко. Но не от сети питания а от пальца. От сети он демонстрирует полное презрение к подаваемым токам. Провод вроде цел. Да и... раз он делал рырыры ему было плохо а я не послушал
Моторчег погорел у куллера. Адназначна. Обмотку же не будешь на нем перематывать ручками? Потому или куллер новый или в морозилку кидай комп для охлаждения.
Есле что это. Там нет снизу пумпочки такой чтобы оттуда микрохомутик снять. неа. Нету. И сверху пропеллера тоже. Вытаскивать силой я попробовал но там. Короче раз и навсегда вытащу. А хотелось бы профессионально сервис произвести. И хоть пару дней за кулером не выезжать
Ааа кхуям. Карты на стол !!! У меня есть другой кулер. Да я идиот. И я думаю переставить пропеллер этого кулера на движок другого )) Но они немного размером отличаются. Да и хуй с ним. Мне чо и правдо морозильную камеру ставить ? Вот. Поэтому хотя-бы оценить такую возможность бы. В сущности вопрос по этим новым модным кулерам. Они уже походу решили что все, разбирать их некому ? Или я просто не шарю как ? Снизу три контакта отчетливо видно под питания. Больше нихуя. Сверху - чистая пластмасса. Три варианта, вырвать, разбить или спросить А... щас гуглить все-равно буду. Наверное...
А что за видяха то хоть? На моих снималось все бес проблем с алюминиевым радиатором с платы видяхи. До подшипника добраться можно сняв наклейку. Но если куллер на питание не реагирует, значит обмотку пробило КЗ и он погорел. На ютубчике может есть видео разбора куллер под твою видяху
Да видяха-то хрен с ним. Проебанное стоит явно дороже. Пздц. Ладно чо. Жить будем как-то Но вот да. Больше всех пиздел - и выгреб немного совпадений на свою голову. Хотя херня это все все-равно (воу-воу ! спокойно, граждане планеты ! Я это так... ) Кстати не сильно оно и греется. Щас возьму кулер от старого БП, захуярю в ЮСБ и будет охлаждать лучше чем старый Бляяяя...
Проведен едрический ээээксперимент !!! Поставил от блока питания кулер под радиатор видяхи и на 9 вольт его значит подрубил. Я чото такое помню что он от ЮСБ работал но это видать в прошлом Так вот. Я даже и сейчас не очень уверен в какую сторону он дует. Но горячий радиатор видяхи охладился за 10 секунд. И это я с запасом потому что сразу просто не попробовал и уж точно не замерял. Ну короче охуеть как быстро. Сколько лет прожил - не знал насколько сильно кулер влияет...
Этот кулер, рассчитан на работу от питания такого, как и усилитeли Class D. Подсадить его под постоянное напряжение - дать ему сгореть неожиданно. И какого года поделие это? Если за 2011 - то наверняка, трех-проводное ШИМ питание, controlled в зависимости от скорости работы CPU, и управляемое индусами в Windows и thermald в *nix.
Когда-то рабочим компом был пенёк 100 , на проце куллер здох, дык этого никто и не заметил, потому как радиатора достаточно было для охлажднния и пень работал так еще долгие годы , пока новое поколение компов не завезли А сейчас горячее всё, особенно GPU, без куллера только на водянке или в морозилке работать будет Под нагрузкой, например когда запущена игрушка, видяха греется сильнее, не штатного куллера может и не хватить. Скорость вращения лопастей при нагреве регулируется у нового куллера?
Ага. Крутилкой б/п. Да он помойму дует посильнее чем оригинальный. Так подумать... его можно и присобачить вообще вместо штатного. С запасом чтоб было На играх не тестил. Попозже. Не то настроение пока.
Короче затестил на играх. Взял Tekken 7. Оч. тяжело он дается видеокарте этой. Шпилил час. Вполне нормально вроде. Или нет ? Я так-то не шарю в том какая температура должна быть, но если кулер занят якобы на 80%, значит вроде норм же. После выключения температура сразу понизилась до 55 градусов и постепенно осела до 36. За сколько вот не засек...
Чёт много. Пишут, что под нагрузкой у R7 250 t не выше 52-65 градусов: http://www.thg.ru/graphic/obzor_radeon_r7_240_i_250_test/obzor_radeon_r7_240_i_250_test-03.html https://www.hardwareluxx.ru/index.p.../30044-msi-radeon-r7-250-oc-test.html?start=5
Ага. А в другом месте я смотрел что главное чтобы до 90 не доходило :/ Надо было раньше затестить пока она с завода была чтобы знать. Но пока гром не грянет...