Нужен pcmcia wi-fi адаптер со штатной возможностью подключения внешней антенны, с чипсетом Prism-II, Prsim-2.5, Prism-3, Orinoco, Atheros. Если, кто знает, подскажите, пожалуйста, модель, желательно из новых. з.ы. в поиск не отправлять, ибо был.
Ты не пробовал смотреть видео из журнала Ксакеп и вывести антенну из обычной карточки? Насколько я знаю, с разъемом для внешней тебе придецц0 долго искать!
Смотрел, я уже одну убил, d-link dwl-g680, поэтому и ищу со штатным разъемом, знаю, что они есть. Нашел ориноко, но у них скорость 11мб.
Я ее выкинул, остался корпус алюминиевый. Подпоялся к 2м выводам, прикрутил антенну, воткнул карту в ноут, поехал по точкам, сигнала нет, вернулся, вернул в исходное, опять поехал, снова пусто, на коммуникаторе точки видно. Драйвера ставил и родные и асерос, винда показывала, что карта в норме, лампы на карте мигали в режиме поиска. Может и не из-за пояльника умерла хз.
Вряд-ли можно было бы починить, на борту 2е микрухи и кучка резисторов. Проще новую купить, главное найти.
Все, купил еще одну такую-же, да прибудет со мной паяльник. Alexsize спасибо, что пытался помочь. PS Тему просьба не закрывать, может кто знает такие адаптеры, отпишется, вещь полезная.
Можешь поискать NL-3054CB PLUS от Senao, у знакомого как то брал ее, по моему очень неплохая карточка, со встроенным пигтейлом, правда уже не новая, зато мощная(200мвт) с небольшим усилком можно такие dos-атаки проводить, чипсет Atheros, и скорость до 54... брал он ее, гдето за 2к рублей...