в программирование есть Null/NaN && infinity/ Почему никто не говорит. У меня к кошельке есть ничего(пустота)
Ну только если считать как обнуление, а так какой здравый смысл? В мои года на ноль не делили, запрещено было.
Именно там и затык что они сравнивают не те бесконечности. Т.е. в обычном матане нет сравнения бесконечных величин. Бесконечность да и бесконечность. Не может быть одна бесконечность больше чем другая. Но на самом деле они же есть ! Т.е. если на пальцах и очень грубо (читай на грани фола) если одна бесконечность образована бесконечным циклом прибавления двойки а другая бесконечным циклом умножения на двойку - они считаются равными. Но реально же вторая будет больше некоторым образом. Точно так же удаляясь в бесконечность график 1/x можно определить. Но вот уже у него бесконечности равны по модулю... короче там любопытный спор может получиться в зависимости от того, какую матчасть юзать
Там много костылей, да. Причем реальных костылей. В зависимости от используемых инструментов. Без костылей видать только алгебра, где 1+2, формулы сокращенного умножения и.т.д. Дальше есть спорные моменты. Но какбэ работает как-то а о спорных моментах все знают кому надо. Так что использовать можно, доверять слепо - не рекомендуется.
Не бесконечна тут тогда надо другая трактовка в прямом смысле или даже здравом она не вписиваеться в матрическую.
Конечно, можешь к бесконечности прибавить ещё овер много. Я с тобой согласен. Тема очень схожа на тему религии. Можно много говорить об этом
Оу. Ты еще теорию струн почитай. Эту херню вообще 3.5 человека "понимают" но нихера они не понимают Есть такая штука как трактовка формулы. Вот формула работает а никто не знает почему. И при неправильной трактовке можно такой хуйни налепить что уши свернутся в бублик. При этом все будет работать. Точно так же с Эйнштейном и скоростью света. Та классическая хуйня которую в школе толкают - не совсем правильна. В теории скорость света скажем и время связаны. Т.е. есть 4 измерения и в 4-х измерениях ты существуешь. В 4-м измерении тоже есть скорость и скорость эта равна скорости света. Когда ты бежишь - от этой скорости отнимается скорость твоего бега и время течет медленнее. Соответственно когда ты бежишь со скоростью света отнимать уже нечего, твоя масса стремится к бесконечности и ты уже не можешь никак ускориться... Но тут же вопрос относительно чего ? Если считают что пространства нет, т.е. его нельзя принять за систему координат - то относительно чего ты движешься-то вообще ? Относительно чего не можешь ускориться ? Получаются многие противоречия... И ИМХО это все связано с какой-то ошибкой а не с тем что пространство сворачивается как бублик... Короче тут спорить бесполезно в принципе До тех пор пока у тебя не будет другой, более простой теории например. А желательно бы той, которую можно доказать...
Бро я из семьи физиков. Мама- физик и папа-физик, мне бы твои заботы? Папа вообще крытый физик, " Теория горения и взрывов". О чем ты брат? Я эту физику маму иппал, папу иппал, даже бумага иппал, где эта физика написана. PS. Даже тушь ручки иппал, которая на бумаге буква пишет.
Вот откажись от математики, и ты окажешся в местах для одаренных, откуда тебя не выпустят. Тебе дали в школе базовые знания с которымы ты живешь, а вот то что тебе никто не может доказть совсем не мешает тебе познать самому.
Ага. Отличный подход. Как в священном писании. Тебе сказали на ноль нельзя делить - а ты верь. Тебе впарили какую-то хрень про производную - но никто и никогда тебе не объяснял что это и откуда берется. Никто не рассказал тебе почему в уравнении синус. Ты запомнил ? Молодец. А думать от тебя и не требуется... Только вот нахуй оно такое образование вообще ? Львиная доля людей не понимает простых вещей потому что никто им их не объяснил. Им их объяснили словами "так надо" или "вырастешь - поймешь" или "вы все дураки вам не понять, зазубрите". Отлично ! От математики отказалось 90% страны и ничего, живут. Херово правда но это уже детали...