Астрономия, космос и вселенная

Discussion in 'Болталка' started by altblitz, 17 Jul 2018.

1. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Смотрю сейчас в небо ночное. Заметил необычное в небе.

В направленности зюйд-ост/юго-восток в наклонности 40 градусов - свечение нового небесного тела.
    Ярко-желтое и видимое невооруженным телескопом глазом.

Не быстрая комета и не метеорит. Двигается в направлении восток, замедленно.
    Что это за небесное создание?

Черный Шабат - Караван планет

#1 altblitz, 17 Jul 2018
    Last edited: 17 Jul 2018
  2. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Да там реально всякой херни летает не понятной, я когда еще микрошколотоном смотрел как пацаны гоняют футбол в "клетке" а уже начало темнеть.. ну не прям первые звезды, так насыпало немного небо.. задрал голову и смотрю в небосвод, и хуяк одна звезда отлетела от другой, обогнула другую и встала рядышком. Я потом пришёл домой и говорю маме, что спутник видел, она говорит да их много летает.. я ей ситуацию обрисовал.. Та удивленно сказала, что так спутники не летают, что они строго по "прямой" и ты сынок видел, что угодно но не спутник.

seostock and altblitz like this.
  3. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Вобче Прим край был богат на всякую антинаучную херотень, особенно место захоронение ядерных отходов "Ландыш" (там постоянно чето видят в небе), но сегодня в голове уже столько всяких версий жевет, что и задумыватся об этом не особо хочется, хоть и все увиденное было в те года, когда об интернете знали лишь не многие. А у нас были тамагочи, и полные дневники двоек.

4. altblitz

Reputations:
    236
    CKAP, речь свою ведешь о созданном руками учёных и солдат в Приморье. Познавательно.

Здесь же, можно сказать о природном теле, ясно засветившемся в небе, в том месте, где ранее не появлялось.
    Если знать, что свет небесных тел идёт к Земле сотни астрономических лет, удивило движение этого тела по небосводу.

5. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    В приморье рили чертовщина творилась, и за Дальнегорск слышал всякую хрень. Про небесные тела, вот сам до последнего не обращал внимание, но по ним тоже не все ясно. Особенно понравились высказывание про ближние объекты. Давно уже хочу купить оптику, но все как то не срастается. Да и микро мир мне очень интересен, и микроскоп бы дома не помешал. Если у тебя есть норм телескоп, то как минимум вечера могут быть залипательны и интересны, но даже если глаза твои и увидят в ночном небе что то интересное, то как минимум сложно найти человека с кем это обсудить. Тематические форумы тоже лесом, ибо фанатиков и долбоебов в них тоже хватает. + Самацель некоторых ресурсов тупо заработок бабла. А всеобщее сми\масс медиа не внушает доверия. Говорят убедительно\внушительно, но тут же поясняют, что это все теории.

Ну давай пособираем факты тут. Если тебе это интересно. Вот только с чего начать я даже хз, .. но наверное со звездной карты.

https://geo.koltyrin.ru/zvezdnaja_karta.php

Зы. К сожалению сейчас у меня звезд нет. Но есть время на поиски заметок, фактов.. ткни где точно звездочка. Фото, скрин (точка) на карте и тд..

#5 CKAP, 17 Jul 2018
    Last edited: 17 Jul 2018
    seostock and altblitz like this.
  6. altblitz

Reputations:
    236
    Тот небесный объект появился в координатах 22часа у верхних звезд созвездия Цефей, по карте небесного неба.
    И плыл в небе в направлении правой руки, если смотреть на юг. С востока на запад,

Знаешь, почему увидел его? Понял теперь.
    Отключили электроснабжение фонарей вечернего-ночного освещения.
    И небо сразу стало чистым и ясным.

Фермеры у нас недовольны - освещение это нарушает жизнедеятельность животных, которые не могут спать ночами.
    Путают естесственное солнечное освещение с искусственным.

7. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Тут нужно было сделать замер времени, как минимум, ибо без него, что то сложно сказать. Некоторые бортовые огни ярче других, и их видно хорошо, а вот вспомогательные мигалки могли не просматриваться.

Зы. В городах, вобче не реал за небом наблюдать.

seostock likes this.
  8. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Есть у меня знакомый.... раньше был почти приятелем .... вначале он тоже начал в небе замечать всякое "необычное".
    Сейчас стараюсь поменьше общаться. Знакомые пацаны как встречают меня - спрашивают - у этого товарища все ок? А то он какой то странный стал.... У чувака реально крышу снесло.
    Блин... у него еще мой саб остался. Надо как то забрать. А стремно... :))))

Veil likes this.
  9. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну это фанатизм.. не че плохого нет так то. Если есть общи интерес, то как бы на его безумие можно и забить. Но есть но.. соц давление на тебя из за него.

reds1993 likes this.
  10. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Да там реально у чувака что то не то... он мне начал гадости делать. Я реально офигел от его поступков. :)

CKAP likes this.
  11. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Не ну гадости это уже другое, а в целом ты и сам многим можешь показаться фанатиком и психом только по тому, что в компах шаришь больше их, а для них же Контр Альт Делит магия, но мы вот разговариваем на одном языке и нам это смешно. А они нас психами считают.. так что..

А гадости это другое да.

altblitz and reds1993 like this.
  12. altblitz

Reputations:
    236
    Вы оба с ним - два сапога пара.
    Из-за какого-то китайского сабвуфера - ныть и страдать на смех и потеху окружающим.

Будь выше этого, если ты парень.

13. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Но но.. всякое же ж бывает.. кстати к теме космоса. Коллайдер. Пока там народу впаривали про частичку бога, мы с ребятами размышляли, что это новое поколение двигателя. А вы как считаете? Возможно такое? Ну как бы конструктивно же ж.. пар, двс, атом, коллайдер неа?

reds1993 likes this.
  14. altblitz

Reputations:
    236
    Да, возможно.
    Всё развитие цивилизации, после Средних Веков, протекало в направлении поиска и использования энергетических ресурсов.
    Кто владеет энергией - владеет миром.

Сначала использование тех, что были даны недрами Земли - уголь и нефть.
    Затем, перешли на энергию атома, Солнца и ветра, в промышленном масштабе.
    Солнечные панели на крышах бюргеров и высокие ветряные мельницы в промышленных зонах - стало привычным в странах БеНеЛюкс.

Ветра Атлантического океана, используются в верном направлении, обеспечивая энергопотребление населения до 60%.

Переход на новые способы производства и донесения энергии до потребителя - дело недалёкого будущего.
    Экологически чистого, не загрязняя природное окружение ученых, инженеров, кошек и собак ))

CKAP likes this.
  15. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ветер, ещё одна загадка, ведь он всегда свежий.. (не без из ключений из правил конечно)

16. altblitz

Reputations:
    236

CKAP likes this.
  17. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Вот не плохой канал.. видосы выходят не часто, но в полне годные.
    https://www.youtube.com/channel/UC2k6L64oAcbAv0wqPdQbwZA/videos

Как еще вариант (крайне альтернативный) можно поюзать китайский ютуб (аналог рутуба на китайский лад), через переводчик, но там фаерволы злые, конект говно. С китайцами которые не совсем кресты, общался, интересы у них вполне человеческие, так что можно рассчитывать на качественный контент.

altblitz likes this.
  18. altblitz

Reputations:
    236
    Видео годные на канале. Всегда интересно знакомиться с работой человека, умеющего и увлечённого своим делом.
    Кстати, предмет Астрономия ещё преподаётся в школах?

Сегодня ночью, посмотрю ещё раз на то место неба.

Не знал, что ты общаешься с китайцами.
    Почему бы и нет? Приморье рядом с Китаем, и в инеты выходят толковые ребята.

CKAP likes this.
  19. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Согласен. Да, в школах есть Астрономия. Но я её не застал как отдельный предмет, как скажем физика или химия. А так. Мне вобче интересно иногда побродить по иностранным ресурсам разных тематик. Это как поднятие перескопа, сразу всю инфу не увидеть, но вполне можно понять настроение. Простое человеческое любопытство так сказать. С Китайцами общался через переводчик + они со мной переписывались на Английском, что очень облегчало диалог. На чисто китайском гугле пробовал шарится, но что то конкретное искать тот ещё гемор.

altblitz likes this.
  20. altblitz

Reputations:
    236
    > С Китайцами общался через переводчик + они со мной переписывались на Английском, что очень облегчало диалог.

Этот переводчик - достижение в области нейронной инженерии и deep learning.
    Впервые, опробовал технологию на DeepL.com. Перевод безукоризнен.
    Сравнил позже на гугл транслейт - результат идентичный. Гугл и эту технологию скупила.

CKAP likes this.