Человеческий механизм

Discussion in 'Болталка' started by inSa(Ne)rd, 15 Jun 2018.

1. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    подтверждена десятками тысяч травм во время двух мировых войн..

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    У тебя развивается определенная часть мозга когда ты ее используешь. Это коррелирует хотя-бы... ну... с опытом ???
    Тоесть вот есть у тебя работник. Он ЛОШАРА. С большой буквы. У меня такие знакомые админы есть. Но если его каждый день напрягать этой работой, если он мотивирован чтобы слушаться и стараться - он в конце-концов научается.
    И, таких данных я не искал, но думаю что те самые центры у него развиваются.

Потому что мать его даже КОСТЬ сростается. А мозк, самая изменчивая материя из всех, не изменяется ? Не верю (с).

3. DartPhoenix

Reputations:
    24
    Травмы травмируют центры. Да. Есть определенная специализация. Но она не охватывает все полушарие далеко. У тебя и у мозга есть такие же органы как во всем организме. Если отхуярить тебе желудок - ты не сможешь кушать. Они закреплены физиологически. Но большая часть просто есть для приспособления и она изменяется в зависимости от того, что в нее запихнули.

4. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Отличны аргумент, знаешь однажды было дело.. траблы в реале, перед сном гамки гонял, и случайно услышал, храп, собственный... сначала даже не поверил. Попытался проснутся и проснулся.. объесни мне что это было, и как мне снова попасть в то состояния А? А то больше чет не получается, что удивительно гормон сна сработал и я был бодр хоть и поспал немного.

5. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    часть не развивается..там просто от метаболизма и кровотока увеличивается образование синапсов и коллатерали прорастают для питания этой части..а пример с лохарой, просто он начинает гонять сигнал по поддержиаемому маршруту в мозге

6. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Да херню поришь, во время сна срабатываю разные механизмы, типа как глухота и тд, но при этом участки отвечающие за слух ебошут на другое благо..

7. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    в том то и дело что травма определенной области мозга при которой чел выжил-это большая удача, там ГЭБ который после разрушения начинает гробить мозг..в желудке нейронов больше чем в мозге

8. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    услышал свой храп, чего тут такого? я постоянно его слышу

9. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    0____________о

10. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Понятно. Ты наверное не понял да, что я даже не понимал о том что сплю.. точнее спало тело. А я думал как мне то решить или это. При всем этом я ещё и выспался. Я бы хотел решать свои проблемы пока тело спит.

11. DartPhoenix

Reputations:
    24
    По этой части спорят даже нейрохирурги. Я не нейрохирург и ты тоже. Но есть вполне устойчивые данные по обезьянам.
    Все выглядит так: у тебя есть определенная производительность мозга. Но мозг твой функционирует достаточно хуево. Тоесть если оптимизировать - он мог-бы работать на 90% лучше. Эти данные есть. Но однако же точно никто не знает как он функционирует вообще. И не факт что когда-нибудь наш объем мозга сможет функционировать так, как об этом мечтают. Потому что внутренних механизмов толком никто не знает.

Ты ведь можешь вспомнить лицо какого-нибудь человека, которого видел сто лет назад ? Можешь. Если постараешься - вспомнишь даже до деталей. В этом гипноз помогает. Так вот для хранения такого количества данных нужно очень дохуя байтов, нет разве ? И не так у тебя много нейронов чтобы говорить о 10%.

Мозк начали резать очень давно и нихера не вышло. Потому что... ну возьми разрежь микросхему... она мало чем тебе поможет в понимании своего устройства.

CKAP likes this.
  12. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    мозг во время сна занимается своими делами, подкачивает кисслород выводит продукты метаболизма, не все кстати выводятся, многие остаются и засирают работу мозга, но это ОЧЕЕЕЕЕНЬ долго засирается, а вообще мозг расслабляется и за день накопленный гармон переводит в другой, полезно днем гулять на солнце..

13. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Опять херню поришь, ночью он ебашит ещё усиленнее. когда младенца укачиваешь спать, первый признак того, что он сейчас рубанется, это то что, его башка начинает нагревается просто пиздец как

14. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    бред ..ты просто не в теме про работы мозга и как вообще все такм устроено..все давно известно,,.ну не так чтоб прям вообще, есть механизмы неизвестные, но ты об них даже не догадываешся..то про что мы тут пишем..ИЗВЕСТНО НА 100%..каких байтов?чего за бред? были опыты которые показали что отдельный НЕЙРОН, даже не область а один отвечает за память к чему то одному предмету, на самом деле память распределена по всему мозгу и постоянно ИЗМЕНЯЕТСЯ, забывается-додумывается и тд, со временем искажается до неузнаваемости

15. DartPhoenix

Reputations:
    24
    Да. Это проверено на собственной шкуре. Этим я занимаюсь уже почти год. Пытаюсь определить что я за говно такое... :)
    И даже есть некоторые мысли на тему почему если ты въебешь пару грибочков - у тебя появляются в сознании очень точные геометрические фигуры. Потому что такая же хуйня есть в описанном виде еще с древних времен. Никто еще не описал тетраэдр а его уже видели перцы, которые угасились чем-то не тем :) Это не природная форма. Это принцип воздействия. Но теория еще в разработке поэтому промолчу.

так вот есть предложение не верить всем этим мудакам, которые что-то веско заявляют, потому что с уверенностью можно сказать очень немногое. И немногое это выглядит так, что рост лобной доли был отмечен у животных, которые начали заботиться о потомстве. И лобная доля у нас отчасти отвечает за нашу... ммм... гуманность чтоле. Ну тоесть если тебе жалко выпотрошить кого-нибудь и облить себя его кровью - это результат ее действия. Но тоже это далеко не факт потому что не только эта доля в этом участвует. В сущности архитектура получается плавающая.... Короче это долгий разговор и реально предметный. Он мог бы быть интересным, если бы сесть и порассуждать о прочитанном + сопоставить данные. В данном же случае это гадание на кофейной гуще что не годно. Точно так же гадают на ней те, кто не знает как работает компутер. Видали таких ? У них столько мифов и теорий... даже мило за ними наблюдать... издалека.

CKAP likes this.
  16. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    вы вообще понимаете, что чем сильнее работает мозг, тем больше он потребляет ресурсов?того же кислорода? пылять, глюкозы хотяб?? все давно изучено и вводили радиактивную глюкозу и смотрели во время сна и днем..нагрев это признак работы мозга, так раньше в 30-50 годы измеряли работу различных областей мозга в разницу на сотые градуса..идите вообще лесом..я спать пошел

17. DartPhoenix

Reputations:
    24
    Я недавно об этом написал. ГЭБ. Гематоэнцефалический барьер. Мозг не сообщается напрямую с организмом ибо сам организм считает его чужеродным (и тут уже реально интересная теория о возникновении жизни может возникнуть :) ). Именно то что дерьмо мозга не может выводиться быстро и он не может быстро получить энергию - заставляет нас спать. Это самая разумная теория на сегодня. На мой взгляд...

CKAP likes this.
  18. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Да конечно понимаю, я люблю живопись, после пару часов работы над картиной жрать охота словно вагоны разгружал.

19. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    лобные доли, содержат поля или участки отделы или как угодно-сгустки нейронов которые густо-густо расположены и имеют до 5 подполей, и разные поля у человеков развиваются с разной скоростью 46 поле развивается чуть не 30годам,на 640%.. при заимодействии с соседними полями происходит различные эффекты, плюс память постоянно нужно поддерживать было доказано еще на обезьянах что они способны систематизировать метаданные..ну уж человек тем более это проще сделает..но нужно иметь эти метаданные и постоянно проверять чтоб это была не лажа..я спать

20. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Сканер боб ты либо ходячие клише, либо юная машина. Вся наука сегодня это домысел, а ты говоришь, что все доказано. Я практикуюсь над собой, а не над учебниками и лекциями, а когда появляется вопрос ищу его у ученых, и даже если нахожу ответ (хотя не одного ещё не нашёл) то не стану его воспринимать как догму.