Привет, ребята. Нужно массово узнать mx записи доменов. Доменов примерно 100к, соответственно узнавать надо массово. Вот отличный сервис https://codomaza.com/tool/mail-servers#tool-mail-servers, но нем только по 10. Скажите, пожалуйста, как можно решить эту задачу. Если кто-то может за небольшую плату прочекать то, что мне нужно - пишите в теме или в ЛС.
Code: @echo off for /F %%a in (in.txt) do (nslookup -type=MX %%a>>out.txt) в файл in.txt пиши: r0.ru yandex.ru google.com mail.ru проверил - работает...только в твоем случае это сколько-то часов займет, может сутки
ты только мозг не включай и не философствуй - пиши код в .bat, домены в in.txt и пездуй спать...утром может уже будет готово
спасибо, действительно работает, но, скорее всего, поищу другой способ. я программировать не умею, а предложенный тобой способ, хоть и работает, очень уж неудобно отдает данные: много строк на каждый запрос, а в идеале бы хотелось домен;mx то есть для yandex.ru, к примеру: yandex.ru;mx.yandex.ru В любом случае, большое спасибо
блят я оракул я знал еще раз говорю - запускай на ночь, пездуй спать разобрать файлик просто, пришлю тебе строку кода
поздравляю, ты официально хомо эректус можно на 1 компе разрезать файл на in1.txt, in2.txt, in3.txt создать 3 копии батника, в каждом только к in и out в коде циферки подставить запустить одновременно
да такое просто дело я уж осилю) скоро чекнется уже, там меньше 100 тыщ оказывается. скинь лучше код, который причешет результаты
Code: @echo off del /Q out2.txt del /Q out3.txt findstr /C:"MX preference" out.txt>>out2.txt for /F "tokens=1-19" %%a in (out2.txt) do (echo %%a;%%i>>out3.txt)