12 ноября сего года мне пришло СМС с содержанием "Вам перечислен платеж с авито и ссылка". При переходе по этой ссылке инсталировалось ПО и заблокировало дисплей (ПО фейк Сбербанка). С карты списались последние 370 руб.))) ПО успешно удалил, сделал хард резет. 17 ноября сего года с моего номера в течении 2-х часов шла рассылка СМС (на сумму 1 000 руб./500 СМС-ок) в разные регионы РФ с текстом "Вам перечислен платеж с авито и ссылкана vip_avito.apk". Проанализировав права доступа приложений, активность приложений через учетку гугл, активность по трафику, сравнил с выписками по номеру телефона. Выяснил, что одна из программ работала в то же время когда шла рассылка (скачок по трафику, и полное совпадение до секунд), права доступа программы заблокированы. Программу декампилировал - о рассылке и речи в коде нет! Есть идеи как вычислить этот зловред?
я в андроидах не разбираюсь, на 4pda спроси, но интересны подробности там был apk который ты инсталлировал или оно само установилось? если второй вариант то ты обновление прошивки на телефоне делаешь? как понимаю с помощью смс на номер 900 карту обчистили? или ты данные в том фейке ввёл?