Интересует такой вопрос, есть ли формула для подсчета треугольников в на таком рисунке? Нужен именно алго для подсчета, язык неважен, можно просто мат. описание если такое конечно имеется
ну точно знаю есть алгоритмы анализа изображения на предмет наличия стандартных фигур.. следовательно и подсчет можна произвести
nerezus подожди чуток, имейдж с хостинга долго грузиться вот прямая ссылка - http://img54.imageshack.us/img54/1803/asasce2.png
Подсчет прямых, подсчет узлов, обход по контуру, анализ частотного, амплитудного, и комплексного (амплитудно-частотного) спектра. Такие методы слышал краем уха на паре. Но не более, чем теорию. Мож гугл че даст по таким запросам
если я правильно понял, то неоходимо проанализировать входную картинку и ничего больше не дано, тогда если на вскидку, сперва, необходимо получить множество уравнений описывающих все прямые которые входят в этот рисунок, тут опять же если на вскидку (может есть более экономичные способы) : анализируем все пиксели находим пиксель цвета линии убеждаемся что он не принадлежин ни одному из уже найденных уравнений находим следующий пиксель не принадлежащий ни одному из уже найденнных уравнений определяем уравнение прямой проходящей через эти две точки (если надо у меня есть рабочая программка) если все точки между этими двумя крайними точками существуют для даннной картинки (вероятно все точки проверять не надо а только несколько смежных где нибудь в середине) добавляем это уравнение к остальным и так всю картинку дальше если 3 прямых взаимно пересекают друг друга то они образуют треугольник это только образно наверняка есть алгоритмы по экономичнее но и это помоему будет работать
сенкс за идею, ща буду ковырять .. хм, конечно надо, заливай куданить )) может быть любой треугольник с неограниченым количеством косых, точных координат нету к сожалению =\