Заксобрание Новосибирской области приняло в первом чтении законопроект, распространяющий требование о соблюдении тишины в ночное время на владельцев домашних питомцев. Как пояснил "РГ" зампредседателя комитета областного парламента по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев, ужесточения коснутся лишь тех, кто держит собак и кошек. "Хрюкать, кукарекать и гоготать можно", - уточнил представивший документ Смышляев. Он подчеркнул, что закон призван усилить ответственность содержания собак и кошек, прежде всего, в квартирах. Законопроект поддержали 54 депутата, 3 проголосовали против, сообщает "Интерфакс". Соблюдать закон о тишине нужно будет с 22.00 до 7.00 в будние дни и с 22.00 до 9.00 в выходные и нерабочие праздничные дни. Днем домашние животные не должны шуметь с 13.00 до 14.00. Действующий сейчас закон запрещает в эти часы шуметь только жильцам многоквартирных домов. Нарушителей ждут штрафы от 3 тысяч рублей для обычных людей до 10 тысяч для юридических лиц. 28.09.2017 https://www.nakanune.ru/news/2017/9/28/22484334
Я вот с соседом борюсь. В лихие 90 я бы и париться не стал. Но сейчас пришлось телегу в ГЖИ накатать, вот жду результатов. Когда у него ребенок начинает бегать - я музыку врубаю. Он ко мне бежит, говорит убавь громко играет. Я ему говорю твой ребенок топает сильно, он мне говорит, что мне его привязывать? Я ему тогда слушай качественную музыку. Надоело мне я в ГЖИ и написал телегу, скоро должны его загнуть. Я так думаю.