А точнее уже есть тестовые билды (Пилится на жабе) и готовится законодательный проект. Не думаю, что он коснется отдаленных районов. Все мы видели новости, отчет счетной палаты, где тетенька дрожащим голосом говорила про грандиозные убытки. И вот реакция. Было решено сделать так что бы, информация с касс торговых точек, супермаркетов и тд отправлялась сразу же на прямую в налоговую. То есть лазером по товару тык и доклад полетел. В сервисе личный кабинет с логом всех операций и прочей хней. С одной стороны удобно, с другой .. ну как сказать Ну, что тут дополнить, у нас всегда начинают с низов. А до верхов не всегда доходят.
Занавес уже почти накрыт, осталось еще рукой под ним промахнуть. А будущее было известно после событий в Грузии.
Изменения в законе 54-ФЗ о применении ККТ С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ который вносит правки в закон №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники" Теперь большинство бизнесменов должны перейти на онлайн-кассы, а вся контрольно-кассовая техника будет отправлять электронные версии чеков в ФНС через интернет. Электронную ленту нужно будет заменить на фискальный накопитель, подключить ККТ к сети и заключить договор с оператором фискальных данных для отправки чеков. Источник: https://www.business.ru/online-kassy-54-fz
ХЗ, вчера бухал с одним из разработчиков. Может попытки и были, но не было закона обязывающего юзать эту технологию.
Да нет, они эту (и не только) залупу давно уже пилят, эт я чет как то пропустил эту новость. А когда с налоговиками бухал, они от меня это событие утаили... мерзкие змеи
Вот для интереса можешь загуглить например "настройки АТол 90Ф" А касса шлет инфу вот сюда: k-server-test.1-ofd.ru на порт 7777. Интересно , можно ли добраться до данных кассовой отчетности из вне ? Сам не проверял.
Да че я просто приду сегодня домой, товарищ там ещё, в себя приходит да узнаю про системы защиты. Он то поц норм, прошел пару сабов в яндекс, третье завалил правда. Но и говорит, что нет особого желания там работать, ибо опен соурс. А та контора где сейчас пилит эту софтину, тож времянка, ресурс не сильно мощный, всего 60 серверов.
Знакомая картина в супермаркетах. BigData, что занята сбором и анализом данных - что приобретает этот консьюмер, какой набор продуктов кладёт (ложит) в свою карзинку? Возьмет он/она к таглиателли соус pepper или не станет брать майонез? Так - создаётся персональный профайл потребителя. Но вот не станет дирекция супермаркетов такие данные слать чиновникам государственным. Это - нарушение прав человека на личную сферу и личное финансовое. Такое, представить невозможно.
да не накрыто ничего, тебе так кажется, потому что ты новости читаешь из тех же источников, где про события в грузии прочитал а что в грузии? была международная комиссия оон по расследованию обстоятельств войны, которая заключила что войну начал Сака https://ru.wikipedia.org/wiki/Воору...81.D1.82.D0.B2_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B
выводы - это замечательно но есь один момент - рашкинцы до сих пор могут без виз ездить в грузию на год ))) а злобные рашн-твари перестали пускать грузин, демонстративно закрыли посольство