Собственно работа продолжается. Для ручки было решено взять березу. Хороший материал, отлично обрабатывается. Так как ножик пробный решил не заморачиваться с эфесом, гардой. Бор машинкой выбрал форму под рукоять, залил всё это дело какой то ядерной бакситкой и зажал в тисках. После придам форму, и наверное обожгу ручку.
Эх зря ты капу не нашел. Если рукоять из капы сделаешь один раз , то поймешь что никакой обжиг, морилка на хрен не нужны. Попробуй один раз и сам увидишь.
На самом деле у меня появилось желание сделать норм рукоять, но для следующего клинка. Для этого дела нарыл пару пластин тех. серебра, но нужно сделать печку. зы, капу нашел, нарост. Ещё юзану.
Мой совет. Сделай финку в ней красота в простоте. Без лишних понтов и кровостоков. Классическая финка выглядит шикарно. И она очень удобная, правда толщину и ширину клинка можно сделать и поуже. Так будет удобнее в хозяйстве. А так очень удобный нож. Я делал, когда сталь была и работал на заводе. СКАР прежде чем рукоятку делать. Намочи капу посмотри на солнце ( там она играет лучше, чем при искусственном освещении) как лучше её распилить по переплетениям волокон. От того как ты её распилишь будет и успех рукоятки. Сделай классический финский нож без усиков и кровостока. Не прогадаешь.
Всем прива! Чет навалилось дел, как обычно нежданчиком. Тем не менее... Делать ручку это то ещё удовольствие. Хотя уж очень успокаивает нервишки. Теперь хочется на ручку, что то нарезать, предать ей более богатый вид что ли. Вобчем допиливать ещё есть куда.
Что-то ты нелепил лишку понтов. У ножа должна быть красота в простоте. А ты создал как Церетели, целый монумент. Вот ручка из капы. Правда капа подобрана плохо. Ручка получается солнечная... http://popgun.ru/files/g/248/orig/1097056.jpg
Шикарная Да я там изначально все не правильно делал =( (но мне то казалось - аа, и так сойдет) Сам себе столько уже выговоров выписал. На будущие учту. Капы кстати у меня тут валом.
Да её валом, но надо подобрать лучше переплетение волокон. Кстати, её сначала сушат потом распиливают, а потом только выбираешь по игре света. А уж потом полируешь и покрываешь лаком. И сам обалдеешь какая красота может получится. У меня была полосатая, как тигр, Переливалась на солнце, даже не могу обьяснить игру света в капе. У той ручки играет только часть в середине, а у хорошей капы играет вся ручка.
Охуенчик, яб замутил такую хрень, но боюсь, что моя бор машинка не переживет такое изделие, а напильниками я заебусь точить =( хм, зачем он ужика жёг, если потом краску положил... наверное хорошая мысля пришла опосля. Акрил само то, если на дерево класть, правда быстро очень сохнит, сложно делать переходы.