Вот сегодня сидел за компом. В друг раздался хлопок и вспышка.комп вырубился. Я сразу понял в чём дело. Открыл комп достал БП разобрал его. Внутри увидел что сгорел предохранитель. Оделся поехал за предохранителем. купил на 5 ампер.был такойже. Приехал впаял новый.уогда врубил один бп (без компа) ситуация повторилась. Из за моей не качественной пайки прогорел припой.предохранитель цел. кто знает в чём может быть бага?
не парься едь за новым БП, если ты не можешь запаять предохранитель нормально то далее советовать что то кажется мне неуместным нагуглил картинок красивых типа тут и тут немного теории
У тебя КЗ во вхдной цепи, скорей всего сгорели транзисторы которые прикреплены к одному большому радиатору возле двух большых конденсаторв. Тебе надо заменить ети транзисторы такимиже или на аналогичные (ищи даташиты на транзисторы в инете) Взможно сгорел диодный мост, надо тестером проверить
если ты не можешь запаять предохранитель нормально то Я имел ввиду что предохранитель цеплялся не так -предохранитель -плата а так -предохранитель | припой -плата и в итоге выгорел припой а не придохранитель. насчёт рук то они не кривые
блин чем же ты паял? что выгорел припой, сплавом вуда ? оО 1. проверь электролиты 2. Диодные сборки 3. Транзисторы 4. Целый ли трансформатор(хотябы визуально)
да дело 100 % не в резисторе (если он развалился то его надо будет заменить) у тебя кароткое замыкание во входной цепи, значит надо прозвонить все елементы которые там находятся и най ти тот у которого сопротивление "0 Ом" !!! Предухранитьль и трансформаторы с дроселями - невщёт