Привет. Хотел уточнить, как можно использовать роутер в роли Wifi адаптера (QBR-1040WU) ; есть Wifi-сеть, но она несколькими этажами выше или ниже , бывает сигнал проседает по уровню. Желательно сторонний софт ,т.к мой роутер "прошитый" под провайдера. Хотя "там есть много функций". Гугол пока не дал результатов. Спасибо.
Полагаю, на этом роутере всего 1 беспроводной интерфейс. Его получится использовать лишь в качестве беспроводного клиента, к которому можно подключиться по кабелю, используя стороннюю прошивку. Для ретрансляции сети требуется хотя бы 2 вай фай чипа внутри.
Зачем мне ретранслировать? Мне нужно усилить сигнал моего встроенного модуля в ноутбуке силой железок внутри роутера и всё. ето как встроенная видео карта и внешняя в PCI-Express. То есть мне не надо делать ДОП точку , и настраивать маршрутизацию сети так чтобы мне ретранслировалась сеть в хату, нет. Пусть там и будет на етажах . Просто я хочу усилить ПРИЁМНИК. Во. (могу ошибаться во многом) но по идее чтото да должно быть
Вот ты не подумал об одном важном моменте. Как может передатчик Wi-Fi роутера одновременно работать на несколько каналов? Это не заложено конструктивно в схемотехнику. Он, ПРИЁМНИК в роутере - может принимать несколько каналов одновременно. Усилить уровень сигнала ПЕРЕДАТЧИКА этого роутера даже на одном канале Wi-Fi - невозможно. Единственное, что можно правильно сделать - выбрать тот канал Wi-Fi, что не занят соседскими передатчиками на этажах.
Если нельзя, но очень хочется.. Ralink и Atheros умеют это делать, в симплексном режиме. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=693045 Остаётся ставить OpenWrt настраивать клиентом, и поднимать виртуальный интерфейс(собственный WiFI в настройках прошивки), работать конечно же будет на том же канале что и донор(та точка к которой зацепитесь). И конечно резать скорость(от максимально возможной) пополам, ведь работает в симплексе(WiFi модуль то один на борту) <донор> ==>> <буфер(ваш роутер)> ==>> <ваша WiFI сеть>. С пингом быть проблем не должно. P.S. На данный момент готовой сборки кажется нет, нужно просить чтоб собрали.
Собираетесь пересадить внутренности роутера себе на материнскую плату ноутбука? Это вам в другой раздел. У вашего роутера помимо Ethernet и 802.11 нет других интерфейсов подключения (USB не в счёт, т.к. Type A Female к ноуту не подключишь). Вот именно, что во многом. Усилить не получится, можно лишь использовать адаптер роутера ВМЕСТО ноутбучного. Это возможно лишь в режиме клиента, о чём я писал выше:
Да не. Он видимо имел в виду установку роутера в место наиболее благоприятного приёма сигнала от донора, с последующей раздачей по помещению уже "своего" сигнала. Лично у меня, это уже 2 года практикуется такой конъюнктур, на TL-WR740n(HW:4.27) и tl-wr741nd(V4) - одна и та же прошивка(DD-WRT v24-sp2 (01/10/14) std). Работают клиентом, раздают по LAN+местую(виртуальную) сеть WiFI. Радиомодуль на борту один, устройство стоит сущие копейки при такой функциональности/стабильности. Жаль нет DD-WRT ни OpenWrt на QBR-1040WU, а так.. аппаратных ограничений на режим репитера у модели нет.
Ну во-первых, это был [sarcasm]. А во-вторых: А вот это, похоже, основная проблема, с которой он столкнётся.
Злые вы все. .. Тогда как последний вариант: вынести за окно лист металла(в качестве зеркала) и сориентировать его таким образом(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/57/Angle.svg/250px-Angle.svg.png) что бы он отражал сигнал в нужное помещение. А QBR-1040WU всегда держать включенным, представляя при этом, будто работу по усилению выполняет именно он.