Хочу вынести панельку за окно, но не хочу чтобы сам адаптер находился на улице. Насколько сильными будут потери вот в этом кабеле TL-ANT24PT3? http://www.tp-linkru.com/products/details/TL-ANT24PT3.html
Это правильно В коробке ничего ему не будет. Главное от воды уберечь. Кабель этот хороший, потери будут вроде небольшие. Но еще перехода два добавят. Лучше все таки удлинять USB.
Дак это надо коробку герметичную мастерить, и как её к панельке прикреплять что-то не представляю. У меня сейчас стоит такой же кабель 0.5м, в нем потери 0.8 дБ указаны, в 3м - 2.9 дБ. Подключал свой адаптер через USB удлинитель (3м), комп его вообще не видит почему то. Адаптер Alfa awus036nha.
Плохой кабель удлинитель и мощный хороший адаптер. Так и должно быть. Подключайте нормальным толстым удлинителем и будет работать. Преимущества от выноса на свободу (наружу) будут больше, чем от потери. Если не хотите мастерить коробку, тогда стоит попробовать сабжевый кабель.
Как товарищ Payer, сказал: "Лучше все таки удлинять USB." И это правильно. От себя могу добавить что качественный USB кабель дорог, и нужно знать где покупать его. Проще его самому сделать: берёте 2 отрезка коаксиального кабеля(с волновым сопротивлением 50-70 ом), оплётку обоих подпаиваем на (-) штекера USB, а центральные жилы кабелей(сигнальный провод) используем для передачи DATA+ и DATA-. + 5v ведём отдельно проводом(медью) примерно 0,25 квадрата, во избежании потерь(если адаптер мощный). Примерно на 3-4 метра можно удлинить, даже для спецификации(скоростей) USB 2.0 . Втыкать такой удлинитель нужно в "задние" порты, те что впаяны прямо в материнку, что бы исключить потери на удлинительные шлейфы внутри блока, если у вас не ноут.
При наличии хорошей качественной витухи можно подобное сделать и с ней,заменив коаксиальный кабель.Я и на 10 метров оттаскивал,присоединив к активному усб хабу на всякий пожарный.
А понятно, у вас подъём амплитуды сигнала в обе стороны кабеля. Я просто про "пассивное" удлинение. А так да, если есть хаб в наличии, то здорово.