Всем привет. Вот решил поделиться двумя, IMHO, незаменимыми для админа и продвинутого пользователя програмками. По крайней мере мне они спасали нервную систему ни один раз. Всем известная проблема, когда какая-то вердоносная гадость или некорректно удаленный софт всовывает свой нос и встраивает какой-нить вредоносный протокол в связку интернет-протоколов, в результате у вас пропадает интернет. Вы лопатите все что можно - везде все правильно - а нета - нэт.. 1я - LSP fix - при запуске показывает список Layered Service Provider (LSP) протоколов и предлагает либо в автоматическом либо в ручном режиме убрать ненужный протокол - помогает в 90% 2-я Netsh winsock reset Сбрасывает wincsock протокол по на значения по умолчанию... тоже была не раз в помощь при траблах с сетью Всё добро качается отсюда: (сорсы, документация, исп. файлы) http://cexx.org/lspfix.htm Копипаст с Noname.
Вы чего? cmd > netsh winsock reset Если я правильно понял насчет первой проги, её функции тоже свободно делает netsh, а именно: netsh show helper netsh delete helper <имя_модуля>