Вылет из Москвы? PS Абхазия (Пицунда) мну обоёдётся дешевле (с проездом) (450$-500$) и дней больше - 10, а сервис имхо не на много хуже... Удобства в номере, 3-х разовое питание - шведский стол... + отсутствие проблем с визой и загранпаспортом, а также отсутствует языковой и денежный траблы (в Абхазии ходят рубли) Итог: если на Абхазию (Чёрное море) я планирую потратить 15000-18000, то на Турцию (Средиземное море) уйдёт 20000-24000 с учётом доп. расходов. (Там экскурсии разве включены?, имхо отдельно...)
Неделю назад заезжал к знакомой девчонке в Геленджик. Она работает медсестрой в травматологии, пока ждал ее с дежурства разговорился с одним мужиком из Рязани. Его сын повредил позвоночник и лежит под капельницей уже две недели (пока нетранспортабельный). Он удивлялся, что с него не взяли не копейки за лечение. И вообще Геленджикская больница забита отдыхающими. Суть басни такова – когда мы едем отдыхать, мы не думаем о плохом, но когда оно наступает лучше если ты будешь дома, потому что в Турции ты нах*й ни кому не нужен. З.Ы. alextoun, архипоиосиповка - правильно называется Архипо-Осиповка, т.к. названа в честь Архипа Осипова ))))))))
Вылет, с любого крупного города.(более точно у оператора,поставщика услуг ) Сумма тоже включает в себя перелет,трансфер(встреча в аэропорту,доставка туда же),питание по системе "анлим" , касаемо визы, проблем нет,по приезду в аэропорту + 20у.е с человека, загранпаспорт обязателен. Языковой барьер, только не в Турции, все говорят по-русски,даже по -украински !!! Рубли можно обменять на доллары, евро и лиры(местная валюта)
Согласен, в Абхазии, кстать обязательная страховка есть (10 руб. в день) да и если что серьёзное, свалить всегда можно в Адлер, Сочи и давольно быстро...
Последнии 4 года отдыхал в Южной озерейке под Новороссиском, в этом году наверно не получится сьездить =(
+1 в августе еду в Крым. Нашел место под Коктебелем - просто супер! пару лет назад был в Сочи. Просто ужос. Хотя сервис заметно выше, до пляжа надо ехать на фаникулере (кабинка на тросе), на который постоянно очередь, вода грязная, народу - туча. Я выбираю наших украинских друзей=)
сочи-ездили,знаем-имхо-фигня в анапу мы поедем с зэбр-нам положен халявный отдых-там друх живет а вапче-крым-еси у "нас" типо турция!бэ(щас стошнит мене( недорого и весело в испании-конец июня примерно 600 уе-3 звезды там кажись-ребята были-сплошь студенты-угарно
Геленджик - на данный момент самый дорогой курорт Краснодарского края на черном море! Видимо их рейтинг поднялся из-за постройки одного из огромнейших аквапарков в европе (я атм был 2 раза ))) Ну а так поеду в Анапу и буду там 2 недели с 10 по 25 августа...
В Сочи интересно походить по всяким заповедникам, паркам и т.п. Но если хотите на море, то там... покрайней мере 5 лет назад были камни +))))
Не не поэтому. Геленджик - это лидер по части вымогательства денег у предпринимателей. Например поставить точку на набережной (площадь 1м/кв) обойдется в 300 тыс. руб. - эта называется добровольное долевое участие в развитие города (это не придел т.к. разыгрывается на аукционе), помимо этого есть абсолютно эпанутые пошлины, например за 10 штук в месяц за вывоз мусора или 5 штук за свет. Курортный сезон длится примерно 2 месяца. Теперь прикинь какие цены нужно выставить на этой точке чтоб не только отбить эти 300 штук, но и остаться с прибылью. За каждого отдыхаюшего (помимо налогов ) хозяин дома/гостинки/сарая должен заплатить 50 руб (правда если поймают). Сейчас не знаю, но пару лет назад наряды милиции проходили по домам и по головам пересчитывали отдыхающих и если не сходилось выписывали штрафы. И таких заморочек сотни, отсюда и цены. Сейчас там строят аэропорт, самолеты будут заходить со стороны моря прямо над пляжем. ХЗ как там можно будет отдыхать))))
В Абхазию съезди море сравни, потом в Адлере море тебе грязной лужей покажется... ЗЫ Сам 3-и раза в Адлере отдыхал...