Ну вообщем хотелось бы определиться с лучшим местом на Черноморском побережье Кавказа. При оценке руководствуйтесь следующими критериями: цена/качество; (для ориентира скажу так: берём 1000 руб в день на человека: питание+ проживание) чистота моря, воздуха; развлечения. И так ,берём варианты Россия и Абхазия, как удовлетворяющие критерию: дёшего и сердито Если не находите населённого пункта в голосовании, то указывайте ближайший к нему... Например Догомыс (ближайший к Сочи). Вот Вам карты, чтоб легче ориентироваться: http://kurorttuapse.ru/map/map0.htm
Ну начну я: был я во многих местах: Оцениваю субъективно по 5-ти бальной системе: Сочи: город и всё этим сказано, городская суета, много народу, дофига развлечений, не дорого (если ходить в магазин и покупать продукты там). Море, воздух так себе.. -оценка 3 Адлер: город поменьше, много промышленных предприятий, грязное море и сам город, народу много, зато есть где развлечься оценка 3 Гагры - влажный климат, близость гор, цены у барыг абхазцев подороже ( в норм. магазине - терпимо, чуть дороже). Спокойно, народу нет так много, море чистое, пляжи на 4, нет никаких производств. Развлечения есть, но мало, вообщем оценка 4 Пицунда - говорят лучший курорт Абхазии (пока не был, хочу туда в сентябре смотаться) - не оцениваю, хотя инфы много собрал... Гудаута и Сухум был там до войны уже особо не помню, но было там неплохо, щас не знаю...
Проголосовала за Сочи, езжу туда каждый год, в один и тот же пансионат, на первой береговой линии (если так можно выразиться) соотношение цена- качество по пяти бальной шкале - пять. Абхазия выше всех похвал, но была там в детстве, сейчас не рискнула бы.
Щас там риска никакого... PS Сочи, имхо как победитель олимпиады 2014 будет дорожать, а какой пансионат скажи плиз...
О даже мою Ростовскую область занесли. Я впринципе на море езжу с 2-ух лет. Обычно в Лазаревскую либо в Догомыс. Ну ещё можно в сторону Геленджика в Архипоиосиповку. На машине 4-5 часов максимум(потому как на машине и ездим) Советую эти 3 посёлка, проверены. В архипоиосиповке пляжы очень чистые и есть афигенный парк развлечениЙ
Имхо по природе, но не по ценам... пиво, сигареты там дороже, даже в крупных магазинах, не говоря про палатки и ларьки...
Район Адлера, "Сиар" название, приехала оттуда неделю назад, ужОс конечно, в связи с реконструкциями, новыми застройками и приготовлениями к олимпиаде,они там все с ума посходили, цены, черешня от 250 руб, ужин в обычном кафе от 1600 на человека, сотка земли от 200 тысяч долларов. Днем сумашедшие пробки, а ночью столпотворение грузового транспорта на дорогах и копошение рабочих спать вам не дадут... Думайте сами...
Чистое море до сентября ты не увидишь ни в одном месте как минимум до сентября. Море похоже на засаное болото. А вообще ты сейчас можешь проехать по всему Черноморскому побережью и не заметишь особой разницы между всеми населенными пунктами. Все сделаны по одному проекту - одинаковая набережная, одинаковый сервис, одинаковые развлечения - все по одному проекту. Пофигу где ты в Архипке или Анапе, если с похмура не помнишь где ты, то разницу не сразу заметишь.
В этом году не был не спорю,но Абхазия цепляет красотой своей. А вообще если отойти в сторону от темы,то лучше и почти всегда дешевле слетать в Турцию или Египет,нежели ехать в Краснодарский Край с его ахтунговым хач-сервисом и нереальными Сочинскими ценниками
Абхазия безумно красива, одна Рица чего стоит. В этом году отдых в Сочи вышел в полтора раза дороже чем в Турецкой нормальной пятерке (5*) в районе Кемера.
Хотелось бы подробнее про Турцию 5* скока в сутки получается с питанием? ЗЫ В Турции сидеть на закрытой территории пансионата, а прогуляться в городе по кафе, например? Там именно, около кафе теракты и бывают...
Тут несколько иной способ расчета, оплата за целый тур сразу, дели на кол-во дней, в среднем нормальная 5 в Кемере - от 600 у.е (минимальный тур-пакет 8дней-семь ночей.по системе все вкл) и до бесконечности, а если район Аланьи от 500. Нет, почему, гуляй сколько угодно, развлечений масса, терракты, бывают наверно, но я не попадала под раздачу...
я завтра ночью уезжаю в архипоиосиповку, в среду приеду. а в субботу следующую поеду в небуг на 2 дня опять на Хоккейный турнир, кто нить в это время поедет?