я достиг просветления в деле антенного дрочерства особого смысла в нём теперь не вижу, особенно когда нет приборов есть яги с неметаллическим полым бумом (кабель_канал, например) - работает ок, но нет широкополосности есть маленький уголок, большой уголок - делается из говна, надетый на коллинеарку ок, широкополостность, с согласованием нет проблем есть http://www.lan23.ru/wifi/dipcil.html вот его можно замутить просто как рефлектор к коллинеарке - все плюсы уголка и минусов нет, кроме импеданса (хз какой он в точке фокуса....если точка дальше 5 см от поверхности скорее всего всё ок -50 ом) в остальных случаях направленная антенна идеальная=фрагмент сплошная параболической отражаеющей поверхности (ну и в зависимости от формы и оффсет\прямофокус - подходящий облучатель с широким или узким лучем)
по усилению не лучше, но если с оочень маленького расстояния (под окнами с улицы) - ок антенна, т.к. и вертикал и горизонтал поляризации ловит одинаково ну я думаю, что прям полноценные антенны особого смысла делать нет...можно ограничиться изогнутым отражателем - в паре с коллинеаркой 7dbiв фокусе он может лучше маленькой панельки или даже большой яги работать
Девтон. антенна на СВЧ такая капризная хрень,Всякие паразитные емкости достанут.Не легче ли один раз хорошую купить.Кстати, к тебе вопрос, ставили вай фай удлинитель,посмотрел хар-ки. Весьма достойные.Жалко не удалось спереть один комплект.Так вот вопрос.Ты не пользовался им?
Просто усиление отличное, антенна дает до 23дБ.Я просто подумал,а что если ей мой район простучать?Правда цена кусается около 6000руб.Дальность по прямой около 8км.