Дайте пожалуйста совет какую статью почитать. Мои соседи в одной сетке от провайдера. Меня отключили. Я хочу взломать ВайФай соседей. Подключил кабель в Лан и eset просканировал, показал ближе ко мне какие айпи с mac. Это мне может помочь как то или упростить задачу?
Если ты собрался ломать вафлю - в общем-то никак. Начать отсюда. А далее - юзай поиск. Работает замечательно.
Но если я в одной сети, айпи в провайдера статический.. Как вобще может мне сыграть это на руку? Или нужно все равно по стандарту CommView потом AirCrack со словарями?
Виндузятник нам не друг. Шучу. Ты уже определись, че ты хочешь ломать. Для вафли - тебе зачем вообще надо знать айпи? И совершенно похуй какой там он - статический или ультрамариновый. RTFM. Твой случай нихуёв для спуфинга и МИТМ. Но это не взлом вафли.
Если твой роутер и роутер соседа в одной локальной сети, например 10.0.0.10 - ты, 10.0.0.11 - сосед, то можно устроить ARP Poisoning атаку на соседский роутер, подменяя шлюз 10.0.0.1 - так можно попробовать захватить клиентские устройства соседа, а оттуда уже добыть пароль к вафле. Перед этим есть смысл просканировать айпи соседа Router Scan'ом, вдруг у его роутера открыт веб интерфейс, и из него можно получить данные вафли. Способ захвата вафли по воздуху в корне отличается, и тут знание IP или Mac никакого преимущества не дадут, ибо суть в ловле пакетов и хендшейков.