# Будь собранным, в деталях продумывай каждый поступок; # Соблюдай анонимность; # Никогда не подымай мышку на другого хакера, лучше напиши ему о бреши в его защите; # Старайся не спорить с более опытными, ибо они всегда правы; # Удерживайся от излишних комментариев; # Говори что думаешь, но думай, что говоришь; # Не сильно афишируйся 8); # Помогай новичкам. Пиши статьи. Новички - наше наследие. # Никогда и ни при каких обстоятельствах(кроме личных) не наноси вред взломанному компьютеру. Запомни, ты хакер, но ты не преступник. Твоя задача - находить трещины в безопасности, а не уничтожать. # Всегда информируй администратора о дыре. Предложи, например, помощь в закрытии бреши за вознаграждение; # Своди все взломы к легальному уровню. Т.е. предложи админу потестировать его систему безопасности. Уже после того, как нашел дырку, разумеется. Таким образом, ты не попадешь в отдел "К" и, возможно, даже заработаешь. # Используй поисковик. Запомни, Google - твой лучший друг. Знаешь ли ты, что ежегодно тысячи уязвимостей находит именно он? Перед тем, как на форуме задать вопрос, воспользуйся поиском.
все когда-то были новичками. Я наткнулся на этот кодекс в секретах суперхакера два года назад. Немного доделал.
+1....ибо все так и надо....новчикам нужно помогать....я тоже помогаю чем могу...хоть я тут самый нупный
sys64, его Я писал. Я и есть VladUha. ТОлько там он не такой. После моего ухода с ХЗ всё лучшее я стараюсь забирать на античат.
Knight_of_Darkness ты забыл сказать что надо переводить бабушек через дорогу и уступать им место в автобусе
Хакер - ламер с завышенным самомнением и полномочиями (Ламер - полный идиот, дурак, чайник, тупица. Не путать с начинающим пользователем. Ламер опасен и знает это) (с) уже не помню, откуда =)
invlose кстати Фленов в своих книгах "блаблабла глазами хакера" постоянно мусолит эту тему, и долго втирает читателю, что под словом хакер он имеет в виду whitehat'a а вообще хороший вопрос)