Подскажите программу.

Discussion in 'Windows' started by AntiduPb, 29 Oct 2016.

1. AntiduPb

AntiduPb Member

Reputations:
    0
    Привет человеки! Есть такая проблема как замусоривание диска, ну т.е. хоть все порты хардами забей все равно место тает на глазах, и вроде нужно много чего выкинуть, и в тоже время не знаешь что. Я вот думаю, нету ли какой нибудь прожечки, которая будет висеть демоном и смотреть к каким файлам и каталогам я обращаюсь, какие открываю, какие изменяю. Есть замечательная прога WinDirStat, но она просто показывает какие файлы занимают больше места и всё. А было бы удобно чтобы я мог зайти и посмотреть к каким файлам за последние пол года обращался чаще а к каким реже. Кто нибудь знает такую софтину?

2. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Не представляю зачем может понадобиться такая прога. На винте могут быть важные файлы доступа к которым небыло давно. Их тоже удалять?
    Врядли есть такая, чтоб копила статистику по обращениям к каждому файлу.
    Можно просто сделать поиск по файловой системе с заданным периодом последнего доступа к файлу.

Само по себе место на винте никуда пропадать не может. Если оно уменьшается, значит ты сам что-то качаешь. А раз качаешь сам то и чисть тоже сам.

Soviet[HZ] likes this.
  3. Soviet[HZ]

Soviet[HZ] Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Чтобы посмотреть отчёт за прошедшие полгода, этот отчёт ещё нужно сформировать. И формируется он полгода)
    Pas9x всё правильно написал, мой пост тут только для того, чтобы ещё больше подчеркнуть бредовость этой затеи. Ты не знаешь чем винт забит и будешь полгода раздупляться что бы тебе удалить?

По факту filemon делал подобное. Сейчас он объединился с regmon и называется Process Monitor. Но лучше использовать именно filemon.

p.S>Журнал Хакер за 03-05 года. Там часто описывали софт и я встречал что то более специализированное под эту задачу. Но ни точный год ни тем более выпуск называть не могу. Но за полгода точно просмотришь)

4. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2