Всем доброго времени суток. Собственно суть вопроса у меня простая. Какой из языков стоит изучать в нынешнее время, что-бы получать максимально много, при этом не быть привязанным к рабочему месту (Грубо говоря что-бы можно было работать везде где есть интернет).
Да я и не для веселья этот вопрос задавал, а для практического применения. Просто не хочу быть привязанным к рабочему месту во время работы. Стёб это конечно хорошо, но желательно конструктивные ответы. Может кто так работал, или работает по сей день, возможно даже примерный заработок свой может привести в пример, было бы не плохо.
Под рабочим местом я подразумевал немного другое, в плане например если ты офисный сотрудник, то твое рабочее место постоянно на одном и том же месте, за одним и тем же столом, в одной и той же стране, и ты привязан к нему. А если я поеду в другую страну, то соответственно потеряю свое рабочее место, и работать там я не смогу, соответственно и денег мне не видать.
Да будь я хоть негром преклонных годов, И то б, без унынья и лени, Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин! (В. Маяковский)
Английский, java, php. Это только база. Вокруг них крутится ещё целая куча языков и технологий без которых никуда. Понятие "выучить язык" - это бред. От того что ты выучишь синтаксис языка программистом ты не станешь. Нужно не зубрить язык по книжкам а повышать свой уровень. Помимо языков программирования нужно ещё дофига всего изучать. И не просто изучать а создавать что-то полезное.
pas9x, спасибо за конструктивный ответ. То что выучив синтаксис я не смогу ничего делать это я понимаю, везде нужна практика, потому-что пустая теория ничего не даст, нужны реальные задачи. Английский безусловно нужный язык, без него никуда. Просто хотелось узнать откуда стоит начинать, и куда держать путь в будущем, дабы зарабатывать хорошие деньги, но при этом не быть "привязанным", к определенному месту.
не гонись за деньгами. учи и практикуй любой язык, но лучше всех. когда станешь реально профессионалом по нему, деньги сами придут, и все будут тебя ждать
Ковшик в общем прав, но сначала нужен английский. Английский это первые грабли на которые все наступают, столкнувшись с практикой. Не той практикой которая в "домашних работах" после каждой главы, а в той что на каком нибудь реальном фриланс сайте. А дальше... Мне, пока, прикололся Python.
Matcal Koushek, а где именно я сделал эти понятия взаимоисключающими ? Вопрос был поставлен корректно, если ты читаешь что-то между строк, то это только твое. Собственно ответ я получил, спасибо всем кто откликнулся, от души.
Потому-что нельзя выкидывать слова из песни, и выставлять это как отдельную мысль. Какой из языков стоит изучать в нынешнее время, что-бы получать максимально много, при этом не быть привязанным к рабочему месту - вот точная формулировка того что я спрашивал. Давай не будем больше дискутировать на эту тему, и закроем ее, я получил ответы которые хотел, и препираться дальше не собирался, но не нужно выделять отдельные части в предложении, и выставлять их как отдельную формулировку, игнорируя продолжение.
Matcal Koushek, закрыть можно именно мой вопрос по этой теме, потому-что все ответы на свой вопрос я получил в полном объеме. Сиськи это хорошо, особенно когда тема полностью раскрыта
вот я иду в гугл, ввожу запрос - зарплаты программистов по языкам, он выдаёт такие статьи https://habrahabr.ru/post/289516/ https://www.superjob.ru/research/articles/111800/samye-vysokie-zarplaty-v-sfere-it/ немного удивлён что с++ так низко, да и в различных источниках разные данные, но это не главное, скорее всего ты сам не знаешь что ищешь, помимо больше всего зарабатывать есть ещё и другие критерии, допустим сложность и время освоения, на с++ надо многократно больше времени чем на php или javascript, и это будет намного сложнее, уверен ли ты в своих способностях, что тебе без разницы какой сложности технологии учить, помимо сложности есть ещё количество вакансий, на с++ их гораздо меньше чем на php, и эти вакансии скорее всего не для фрилансеров, а на полную занятость, так что иди на фрилансерские сайты и смотри по каким языкам программирования больше заказов, если исходить из лёгкости освоения / популярности языка, я бы выбрал например яваскрипт или пхп, может ты и их не осилишь, тогда и за другие смысла браться нет, а если начнёшь зарабатывать на них, тогда можно и другие языки начать учить
Тут немного другой посыл был, ну да ладно. Голова работает нормально, только пока что в другом направлении.