Телефония. Вопрос/ответ

Discussion in 'Болталка' started by NTaker, 24 Aug 2016.

1. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    В качестве развлечения себя любимого и для осмысления тех мыслей, которые мне, возможно, не приходили в голову, отвечу на вопросы касательно sip-телефонии, с точки зрения человека, который является поставщиком услуг связи для провайдеров телефонии. Что можно/как можно/что требуется и т.д. - задавайте любые вопросы, но на некоторые (которые я изначально посчитаю некорректными) ответить не то что не смогу, а скорее не захочу - поэтому прошу не обижаться.
    зы. вопросы касаельно глубоких технических деталей (к примеру как сделать то или то на asterisk или cisco) прошу не задавать - это отдельные платные услуги по сопровождению и поддержке железа. тема носит исключительно общий характер вопрос/рекомендация и т.д.

BabaDook likes this.
  2. texnoline

texnoline Banned

Reputations:
    0
    хм, интересные ограничения по области вопросов!?:) а смысл, тогда их задавать-то, если не будет возможности реального применения?

3. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    на вопросы типа где взять провайдера звонков/смс, чтобы подставить cli с номером сбера - я не собираюсь отвечать. имелось ввиду подобное - направленное на злонамеренный обман людей в целях кражи их средств.

4. t0ma5

t0ma5 Reservists Of Antichat

Reputations:
    90
    интересует возможно ли технически определить что номер является виртуальным, то есть конечная точка не мобильник, а какой нибудь asteriks или что то подобное
    возможно ли верифицировать что номер "настоящий"?