Вот есть у меня char-массив char mem[1024]; Если его щас вывести через указатель на первый элемент то там полно всякой чуши. Хотелось бы его обнулить сразу, но знаю только метод тупого перебора элементов с присвоением каждому значения 0. Мне вот чего надо. Создать указатель на массив и затем через указатель присваивать ему цифры и символы. Т.е. вначале поставил процент, инкрементировал указатель, затем внёс какой-нить инт и опять инкрементировал. И при этом следить чтобы массив не переполнился, а затем вернуть сцылку на его начало и вывести его весь на экран. Вот я создал указатель на начало char *start = mem; этого достаточно чтобы потом выводить его на экран? Создаю ещё один указатель, char *pntr = mem; пытаюсь присвоить ему значение: 1. если вот так pntr = "%"; прога вылетает, 2. если вот так *pntr = "%"; error C2440: '=' : cannot convert from 'char [2]' to 'char' PS кто-нить знает, могут ли кошачьи блохи кусать человека и жить на нём? Задрали, сцуко
Это вполне корректное присвоение константной строки указателю. Но я думаю хотел он явно не этого... а *pntr='%'. Дальше делаешь pntr++; и рабоатешь со след символом.. *pntr='9';
memset из CRT; ZeroMemory - WinAPI, RtlZeroMemory - NativeAPI. в конце концов вызывается насколько я помню все равно третья, которая сводится к асм команде STOS.
я обычно обнуляю memset'ом: Code: char szText[1024]; memset(szText, 0, sizeof ( szText )); // аналогично memset(szText, 0, 1024);