сначала одну 8 гб воткнуть и прогнать тесты памяти memtest или в aida например, если она по отдельности работает норм то дальше не помню что надо делать, вроде давно ещё в биосе выставляли какие то задержки, тайминги памяти, частоту работы, но всё равно некоторые планки друг с другом не работали, желательно было одинаковые планки с одинаковым объёмом памяти покупать, это всё давно было, сейчас может уже устарело
Возможен конфликт конкретно этой памяти и материнской платы (чипсета) твоего ноубука. Сдай ее, не думаю, что это проблематично, если не на али брал, и купи аналог. 2-ой плашкой поставишь. Она DDR3L, низковольтовая, по идее должна быть совместима, а на деле - вон как у тебя.
lebed, вот каким боком здесь двухканальный режим то? Нахрен? Он вставляет ОДНУ новую плашку и она у него косячит.
вангую. он у тебя в принципе не должен был ее держать. хоть данный камень и держит 32 оперативы, но на нескольких источниках в инете написано что максимум на твоем буке 16 оперативы. а это соответственно 4 планки по 4 гига. мое предположение. могу и ошибаться.