Сижу пишу ирк-бота на delphi через компонент IdIRC-Client (набор Indy) но вот столкнулся с такой траблой... Если комп не соеденён с инетом, а клиент цепляется с серваком (соответственно сервак не может быть найден), то выскакивает сообщение об ошибке (что-то связаное с сокетами). Хотелось бы узнать как можно отрубить это сообщение у едрене-фене и вообще отключить все сообщения программы (об ошибках и т.п.)
Пробовал не помогает А делать проверку 1. Прирост к файлу веса (этого мне не надо) 2. Нет нормальных исходников для проверки подключения... так или иначе надо скачивать какую-то инфу с какого-то сайта, а это опять ошибки...
> 1. Прирост к файлу веса (этого мне не надо) да ладно? у тебя делфи-проэкт с Indy-компонентами а ты выгодаешь что-то из-за пары десятков байт? >2. Нет нормальных исходников для проверки подключения... так или иначе надо скачивать какую-то инфу с какого-то сайта, а это опять ошибки... очень просто, см. InternetGetConnectState()
Спасибо, на работе завтра попробую... Гм, а для чего отдельный поток то делать, когда можно просто задержку прописать и видно этого не будет (заметно в смысле), а результат будет тот же?
я тебя не совсем понял. как ты представляешь себе задержку? ты хочешь каждый раз через определенное кол-во времени вызывать InternetGetConnectState()? намного легче сделать в отдельном потоке без всяких задержек и прочего.
Всё сделал... поставил InternetGetConnecState(), но т.к. даже если комп подключен просто к локалке, то это сработает... поэтому поставил ещё try ... except +для скрытности поставил свойства формы HIDE (если кому надо выложу часть исходника с этим бардаком...), кстати говоря, HIDE полностью решает проблему, т.к. не выводит никаких сообщений об ошибках, но всё же чтоб не выскакивало из процедуры, в которой происходит ошибка нужно ставить try
Блин... всё равновылазит после некоторого времени... примерно через минут 10-20 за это время около 100 обращений происходит к ирк-серверу...