Windows forever

Discussion in 'Болталка' started by CKAP, 4 Jan 2016.

1. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Вот и новый год. Я так рад этому событию :). Если б вы только знали.

Ну да ладно. Пока у меня программы вытряхивают весь тот хлам который скопился за год. Я неосторожно подумал... Какое же убожество устанавливать Win с нуля. Это же просто рабство галерное. И речь тут не идет о версиях ОС. Тот кто когда нибудь откатывался с некой программы версии 13.0 на её поздний билд... допустим 9.15 делал это потому что, в этом случае надежность как то в приоритете. Стабильный билд лучше чем потеря данных. Ну и конечно же уместна "любовь" с первого взгляда. Парень любит "хрюшу" и семерка не нужна. Я одинаково ровно отношусь к человеческим слабостям, особенно если речь идёт об операционках. Это так, что б я тут ни кого не огорчил.

Лично я последний раз настраивал 7ку, наверное неделю. Это те самые первые шаги после установки ОС. Обновления дров, Закрытие лишних служб, Проверка портов, Установка софта. ОС делалась для друга :) И хотелось настроить себе админку прям норм такую. Пришлось настроить учётки и дать ему права. Перепрограммировать Брандмауэр Windows. Из софта хотелось легалку. А это обычно фан проекты. Вышло так....

VirtualBox
    Wireshark
    Fiddler
    DriverPack Solution
    Recuva
    CCleaner
    Ну и всякая там медия либ.

Думаю понятно, что настройкой я занимался в свободное время. Я бы это всю сделал за день. И закончил первой точкой возврата.
    ______
    Кстати как там Win10 не фанит? . Хотя не удивлюсь если Win10 будет святиться как изотоп. Отсылая запросы куда то в космос. На семерке SVHOST.EXE Нет нет хочет что то организовать. Мне кажется что SVHOST.EXE это самый важный стукачь в Windows.

Вот очень бы хотелось увидеть рецепт приготовления win10. Как там у вас с анонимностью? Кто ставил с нуля? Чё по времени на фаршировку? Какие службы не оказались нужными?