Из постановления Правительства РФ: «При закупках программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением». Однако исключения возможны, сообщается на сайте правительства. В случае, если необходимое программное обеспечение в России не производится. Из справки по документу: «При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“». Правительство составит специальный реестр, куда внесет разрешенный российский софт. Заказчики смогут использовать только то программное обеспечение, которое занесено в список. В сообщении правительства отмечается, что «принятые решения направлены на реализацию отраслевых программ импортозамещения». Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1574717/?fb#ixzz3s0wAO1Fv
Это старый срач. Русские п арни начали клепать отечественные ПК. И попросили поддержки у РФ. Те в свою очередь обязали крупные кампании покупать % отечественных ПК. Последние забили хер, в силу не понятных причин. Толи рожи им не понравились... короче личка какая та. Не могу найти видос. Ну суть проста. Перед большиме папками в защиту отечественных ПК выступала примерно такая личность. Хххррр тьфу. Конечно с более выразительной аргументированностью но в целом примерно так. В целом поддержать отечественного производителя в головах многих звучит так "Дать денег Российским бизнесменам" Ну оно и правильно. Ты же не пойдёшь в Кремль покупать ноут бук со словами "Хочу поддержать отечественного производителя" И эта софт опера примерно из того же жанра. Как то так..
ахахахахах )) ну ладно... я бы тоже хотел отказаться от виндов, но это же нереально CKAP, по поводу второго видео... у меня однокурсница сейчас на производстве чипов работает в Австралии, у нее мягкий инженерный контракт (2 года стажировки и уже 4 года работы) там тех.процесс всем известен, это сканеры от GlobalFoundries (американская компания с десятками лет разработок и патентов в сфере уменьшения техпроцесса). Ответь на такой вопрос: А на основе какого оборудования будут создавать Российские процессоры на Тайване если у Тайваня отберут/ограничат лицензию GlobalFoundries ? P.S. я не особо шарю в этих фирмах, но поверхностно просмотрел от чего и куда идут зависимости.
Думаю от винды и прочего пользовательского софта ни кто и ни откажется. Тут речь скорее о промышленных прогах от которых зависит работа какого нибудь завода/электростанции/газопровода и т.д. Одногрупники с газпрома, в связи с этим импортозамещением, последний год с работы не вылезают.
Дык тыреть техи это норма. Вспомни "Электроника" что производила игрушку про волка который яйца ловит. Я до последнего думал какие наши парни молодцы. Фирма шарп вобче не парится. Я, говорит основатель, беру Ваш журнал... блин не помню, толи юный техник. Честно не помню, ну наш короче популярный журнал по радиоэлектронике, куда Народ выкладывает свои поделки. Берет приведенные схемы, дорабатывает и в чип их. У меня приятель когда по своей неосторожностии открыл шарповский видак, там сработала система защиты котороя спалила плату, но не всю. Там было всё примитивно и просто. И он увидел до боли знакомый модуль по усилению звука... из того самого журнала. Просто детальки аналоговые. Так что тежи Японцы, не хера не умные, они продуманные. Патентуют наши идеи и дают их за свои, ублюдки. Много где ещё работают, не поверишь на Win2000. ГЭСы и Почта, что вокруг меня, на ХРюше. Правда не знаю какой пак. А как мы знаем МS запрещает даже дебажить код ядра ОС. Кстати большая часть персонала реальные Динозавры. Переобучение которых убьёт последних. А значить подготовка кадров должна идти параллельно импортозамещению. Иначе фэйл.