VB6 vs AutoIT

Discussion in 'Болталка' started by UNIXTREID, 19 Nov 2015.

1. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Знаю, что на VB6 очень много всего написано, сам ценю достоинства этого языка. Очень жаль, что он больше не развивается с 1998 года.
    Но не так давно обратил внимание на AutoIT. Вроде бы стабильный и развивающийся проект (ну, так кажется на первый взгляд). Где-то читал, что у него интеграция с виндой хорошо адаптирована. Например, нужно написать модуль, чтобы в другой программе автоматически входил в контекстные менюшки или симулировал нажатия системных клавиш Esc, F1 и т.д.. Так вот типа AutoIT прекрасно заточен под такую интеграцию.

Отсюда вопрос: что, на ваш взгляд, лучше использовать для создания простейших вспомогательных windows-приложений: vb6 или AutoIT ??? Какой язык более гибкий и практичный? В чём достоинства и недостатки нового по сравнению с проверенным VB ?

2. Партнёр

Reputations:
    1
    я вообще сперва подумал, вольцваген пассат 6 ты хочешь, или аути тт. так что успокойся, все норм

MegaByyte and VentaL74 like this.
  3. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Конечно, забавно, только щас заметил созвучность :) Но всё-таки нет чего-либо конкретно по сабжу ??? Подскажите, кто юзал...

4. SWAPPER

SWAPPER Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Вб6, к сожалению, морально устарел.
    Но и аутоит, к сожалению, серьезным языком программирования назвать сложно. Аутоит прекрасно подходит для написания простеньких программок для взаимодействия с другими программами винды (автоматизация, боты для игр, нажималки кнопок), но писать на нем что-то серьезнее будет сложновато.

5. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Спасибо, хоть кто-то заинтересовался моей уже умиравшей темой.:)
    Да, так и есть VB6 уже не тот, но я не хочу переходить, например, на альтернативный и раскрученный VB.NET. Вроде бы там синтаксис другой, да и эти его Framework'и уже достали, люди жаловались на косяки.
    Вот по AutoIT то, что нужно. Меня по деятельности как раз и интересует автоматизация, боты и нажималки. Может, кто-нибудь что-то посоветует по этому языку, а то вразделе "Программирование" только связанное с С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (((

6. SWAPPER

SWAPPER Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Дык есть специализированные форумы по аутоиту, там как раз много чего по программингу на этом языке есть + возможности автоматизации обсуждаются активно

7. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Да, уже посмотрел. Выдача гугла не подвела )))

http://autoit-script.ru - прекрасный русскоязычный форум, то, что нужно
    https://www.autoitscript.com - буржуйский, конечно, но тоже сойдёт

Так что буду подучивать этот язык для своей деятельности. :)

8. 5maks5

5maks5 Elder - Старейшина

Reputations:
    40
    Не стоит недооценивать AutoIt.. В плане функционала если сравнивать AutoIt\VB - то первый дерет по всем фронтам старичка VB.
    До сих пор есть рабочий бот, который работает в многоаккаунтном режиме написанный на AutoIt.

9. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Я тоже уже так думаю, ещё как дерёт :D. Как уже и говорил выше, простой VB не развивается и сколько мороки надо, чтобы элементарно осуществить нажатие кнопки в программе в автоматическом режиме :(
    В AutoIT это, как оказалось, проще делать. Да и если сравнивать поддержку: сейчас ищешь примеры на VB6, на MSDN, да и просто на других ресурсах всё ломится от обилия инфы по .NET
    Начинаешь читать, вникать, а потом с досадой видно, что это не то ((( Поддержка старичка VB год от года умирает. А AutoIT монолитный, легко, как оказалось, найти примеры общих конструкций самых разнообразных ботов и кликеров. Зря на него время от времени совершают нападки...