Связка роутера и телевизора через WIFI

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by СЕРЖ32, 17 Nov 2015.

1. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Member

Reputations:
    0
    У соседей такая связка,т.е телевизор сопряжён с роутером вроде по wifi,так как в эфире при сканировании светится мак телека как клиента,который подключён к роутеру,при этом на телеке включен wps,но только включен:)потому что пакетов вообще никаких не рассылается,т.е по wps не достать телек:(,и в то же время этот телек светится с включеным блютуз,но тоже ж пин код нужен...
    Вопрос:как влезть в телек,дабы узнать пасс от роутера(пасс wifi)?через блютуз как то можно,проги есть такие,в обход авторизации?для телефонов проги то есть,но это ж блютуз телека.....
    Сам роутер пока открыть не получается,вот и подумал,если телек связан с роутером,может через телек зайти и на телеке паасс от сети найти....
    Какие у Вас мысли по проникновению в телек?

2. CRACK211

CRACK211 Well-Known Member

Reputations:
    8
    список программ может что поможет http://archihacker.hop.ru/vzlom_bluetooth.html

3. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Member

Reputations:
    0
    спасибо,но так это ж для телефона,т.е с телефона взлом блютуз другого телефона,а в моём случае блютуз на телевизоре...

4. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Эх, что-то не клеится у нас с Bluetooth'ом. Смысл в том, что те проги на телефоны используют и те же уязвимости телефонов, и, главное, те же команды для телефонов (там в скриптах получение адресной книги ит.д.). Аналогичные под телевизоры должны основываться на эксплоитах того bluetooth, что у вендора + естественно, учитывать специфику системы телевизора (оперировать наборами команд).
    Прошерстил много сайтов по данной тематике - везде тыкают старый телефонный софт (всякие там Bloover'ы и.т.д.), ничего под остальные современные девайсы нет, тема сильно актуальна, буду, наверное, искать дальше

5. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Member

Reputations:
    0
    а где ты говорил,есть в kali,я что то не нашёл.ну типа говорил,что в кали что то для блютуз есть....нигде в кади такого не нашёл....

6. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Совсем забыл про различия версий :( Я то после всяких багов в Kali 2.0 откатился на проверенную Kali 1.0.9 Так вот там, в старой версии, путь: В меню Applications вкладки Kali Linux => Wireless Attacks => Bluetooth Tools

А на 2.0 реально только что глянул в виртуалке: нет уже ничего по блютуз...

7. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Member

Reputations:
    0
    так а что,у тебя не пошла эта прога?хочу попробовать...

8. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Bluetooth tools - это не прога, а вкладка. В ней несколько разных программ по данной тематике. Какими пользовался я:

• Bluesnarfer - ну это просто тот же самый менеджер Bluetooth, показывающий устройства вокруг, только в терминале :D
    • Blueranger - предназначение так и не понял. Вроде как пингует заданные устройства (по их мак) I2cap пакетами. Короче, если честно, не впечатлила.
    • Bluemaho - наверное, самая прикольная утилита. Выполнена в GUI-интерфейсе. Понравилось то, что порой находила устройства (вероятно, со слабым сигналом), которые не видел встроенный Bluetooth-менеджер. Также призвана оперировать целым набором различных эксплоитов (панели снизу), натравливаемых на найденные девайсы. Вот эти самые эксплоиты, по сути, главная фишка проги, у меня и не пошли. Выкидывает странную ошибку, что искомый эксплоит, типа, не найден в нужной папке с программой. Очень странный баг... Как компонент программы может быть не найден? Короче, я так и не дал ему ума :)

9. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Member

Reputations:
    0
    ну.....спасибо за наводку,надо пробовать...

10. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Member

Reputations:
    0
    ну что......я попробовал,у меня ещё хуже,чем у тебя))у меня при сканировании ничего не находит,хотя например на своём телефоне блютуз включаю......короче сканит,но не одного девайса не находит,хотя мой же телефон находит девайсы со включеным блютуз....
    так что я тоже не понял ничего в этих вкладках....

11. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Если ты про программу Bluemaho, то не так давно выяснил, что лучше ставить в ней птичку loop scan. Это обеспечивает постоянное сканирование. А по умолчанию он почему-то посканирует кое-как несколько секунд и, конечно, ничего не находит. Так что ставь опцию loop scan - должно помочь.

12. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Member

Reputations:
    0
    та ставил......не находит ничего,хотя например у мего телефона в это время блютуз включен.......Так что вот так вот..

13. UNIXTREID

UNIXTREID Member

Reputations:
    1
    Да, весьма странно. Тут, конечно, зависит ещё и от адаптера. Возможно, плохая совместимость данной тулзы с некоторыми адаптерами Bluetooth (я об этом уже где-то в интернете читал, тоже люди парились с ней). Короче, наварили они каши в своём скрипте... Не знаю, может вышла новая версия Bluemaho, попробую если так найти и поставить на Kali 2.0

А по тематике телевизоров ничего что-то не нашёл. Что за такая "слепая зона"? Ведь всем ясно же, что направление очень актуальное, много вещей получили наряду с wi-fi блютуз модуль (ну, в частности, телевизоры). Вот, например, Samsung ещё в 2007 году стала втыкать. И никаких тебе исследований, поисков багов. Просто всё мёртво. Проще уже, наверное, по Wi-Fi действовать - там хотя бы способы и инструменты отработаны.

binarymaster likes this.