9 октября. Молдова - Россия. 21:45 мск Перед матчем Молдавия — Россия на стадионе «Зимбру» установили стальные ограждения Пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги сообщил, что на стадионе «Зимбру» в Кишиневе в преддверии матча отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России были установлены металлические ограждения, препятствующие прорыву болельщиков на поле. «Двухметровые ограждения были установлены специально к игре, раньше их не было. Это было сделано для того, чтобы препятствовать попыткам болельщиков прорваться на поле. С одного из секторов стадиона по просьбе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) были убраны скамейки — там будет буферная зона, которая разделит болельщиков команд. Раньше у нас такого тоже не было. Координировать действия полиции во время матча будет офицер по безопасности УЕФА. У него было заседание с полицией по поводу того, что нужно сделать, чтобы игра прошла в дружественной обстановке. Очень важно все правильно организовать на входе, чтобы никто из болельщиков не пронес файер или что-либо еще запрещенное», — цитирует Даги ТАСС. 09.10.2015 http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/10/09/n_7752677.shtml
Охранять порядок на матче Молдавия - Россия будут 300 полицейских "Кроме того, полицейские будут дежурить и на выходе - их точное число я назвать не могу, но, как я понимаю, их будет очень много", - сказал ТАСС пресс-атташе Федерации футбола Молдавии КИШИНЕВ, 9 октября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Триста полицейских будут охранять безопасность на кишиневском стадионе "Зимбру" во время матча отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе Федерации футбола Молдавии (ФФМ) Виктор Даги. "Внутри арены будут находиться 300 полицейских, а также 440 стюардов и сотрудников безопасности. Кроме того, полицейские будут дежурить и на выходе - их точное число я назвать не могу, но, как я понимаю, их будет очень много", - сказал Даги. Сборная России занимает второе место в группе G квалификации Евро-2016, в восьми матчах набрав 14 очков. На первой строчке располагается команда Австрии (22 очка), на третьей - команда Швеции (12), на четвертой - команда Черногории(11), на пятой - команда Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2). Для того, чтобы гарантировать себе второе место, дающее право участия в финальной части чемпионата Европы, сборной России в двух оставшихся матчах группового этапа - с молдаванами и черногорцами (12 октября) - достаточно набрать четыре очка. В случае, если российская сборная финиширует на третьей строчке и не станет лучшей среди команд, занявших третьи места на групповом этапе отборочного турнира Евро-2016, за выход на континентальное первенство она поборется в ноябрьских стыковых матчах. 09.10.2015 http://tass.ru/sport/2332126
Виталий Мутко: "Обстановка в Кишиневе нормальная, спокойная, ничего не предвещает каких-то проблем". Обстановка в Кишиневе перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Молдавии и России не предвещает беспорядков, сообщил министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Мутко прибыл в Кишинев в четверг. Ранее в прессе появлялись сообщения о возможных беспорядках в городе. "Обстановка нормальная, спокойная, к счастью, ничего не предвещает каких-то проблем. Конечно, она может поменяться, но пока все спокойно. Прибывает все больше и больше наших болельщиков. Надеюсь, это будет праздник", - сказал Мутко в интервью ТАСС. 09.10.2015 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?369791