) ну задача стояла насколько я помню чтоб сложить введенное одной строкой: 4+4 и выдать ответ, я эт и сделал, а про другое разгавора небыло да это и не так и сложно сделать.
Code: program pas; uses crt; var a,b,s:integer; c:char; begin write('>'); readln(a,c,b); write(a); case c of '+':write('+'); end; write(b); s:=a+b; writeln('=',s); end. переменная, в которой может быть '+' должна быть типа char. еще было бы неплохо указать, что сложение вводить надо с пробелами (например, написать пример ). но ваще можно и так написать: writeln('>'); writeln('4+4=8'); или writeln('FATAL ERROR!');
Твой код тоже не работает изначально твой код был похож на мой кроме названия ячек хз почему я решил в integer запихнуть ячейку c.... щас не об этом при тесте программы ..... пишет типа invalid
в чистом паскале я не особо но насколько я заню проще было бы сделать так: Code: var s:string; a,b,c,posit:integer; begin read(s); posit:=pos('+',s); a:=val(copy(s,1,posit-1)); b:=val(copy(s,posit+1,Length(s))); c:=a+b; write('=',c); readln; end. val - преобразует строку вчисло copy - копирует заданную часть строки, формат записи такой copy(строка из которой копируем, символ с которого начинаем копировать, символ по который копируем) но у NetMen ошибка в коде, в этой строке: b:=Str2Int(copy(s,posit+1,length(s)-posit+1)); а именно тут length(s)-posit+1 он от общей длинны строки отнимает высчитанную позицию знака +, это не верно а вдруг будет такая запись 15+4 тогда получится 4-3 т.е. такая запись b:=Str2Int(copy(s,posit+1,1); где 4 - длинна строки, а 3 - позиция знака +. провильно буит так: b:=Str2Int(copy(s,posit+1,Length(s)));
Exile1985 LOL! RTFM about Copy function. Code: Delphi syntax: function Copy(S; Index, Count: Integer): string;
Спасибо всем ребят разобрался я сам. Воть как должно быть ! только обезательно надо ставить пробелы после каждего символа к примеру 4 + 4 воть
Я так и не понил к чему этот смайлик ))) Попробуй скачай турбо паскаль весит 1 мб и скомпиль свой код ггг посмотрим что выйдет
мы в школе год кодили на TP7. этот синий экран меня уже достал=\ терь кодю на дельфях. чего и тебе желаю))