Привет всем! Обратил внимание что на форуме мало посвящённых статей о мессенджерах. Хочу более глубоко рассказать о Telegram и его недавних новых фитчах! Так первое! Как некоторые из нас уже знает с помощью Telegram можно принимать биткоинты, спокойно можно создать кошелёк, не утруждая себя более глубоким пониманием его создания хранения средств и так далее. В поиске контактов надо найти контакт @telebit, после короткого рукопожатия с telebit, он предложить добавить его в контакты выслав свой номер прямо в чате, всё происходит в чате! Итак после того как telebit добавлен в список контактов, пишем ему команду help, просто help, после чего наш бот пришлёт генеральное меню команд, с помощью которого можно создать, а затем перечислять свои кровные другим участникам системы биткоинт, суть я надеюсь понятна все подробности можно узнать на telebit.org. Второе! Знакомьте смарт бот Jaconda! Чем примечателен этот бот так это тем что, его научили принимать почту, гуглить, показывать картинки и гифты, подписываться в твиттере, инстаграмме даже на обычную RSS, прикол в том что всё происходит в недрах telegram и не выходит за его рамки, то есть во внутреннем чате с ботом можно читать письма, твиты, отправлять деньги с помощью палки (paypal) . В скорее ожидается подключении массы социальных сетей даже vk. На сайте jaconda.im там же можно глянуть как всё правильно настроить под свой telegram приведён список всё новых и новых приложений которые будут работать под эгидой жаконды. Хотелось бы напомнить что Павел Дуров вмести со своим брательником создали telegram не так давно, и по началу многие обвинения шли под темой плагиата в сторону whatsapp. Но используя whatsapp и telegram многие начинают отдавать предпочтение в сторону telegram. Этому сулят многие плюсы которые есть у telegram и которых похоже не будет у whatsapp. + Бесплатен + Есть веб версия, а так же декстоп + Секретный чат + Много всякой фитчи со смайликами и есть встроенный фоторедактор + Возможность посылки тяжелых файлов + Вас никогда не забанят) И многое другое! Хотелось бы отметить что на мой взгляд создание таких мессенджеров приблизило закат социальных сетей как инструмента постоянного общения. С уважением TimoMAS