Вор интернет-доступа из Люберец получил 1 год исправработ Вор интернет-доступа из Люберец получил 1 год исправработ 9 февраля 2015 года Люберецкий городской суд Московской области признал Алексея Викторовича Петроченкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% ежемесячно в доход государства. Из материалов дела следует, что Петроченков на форуме неустановленного сайта, расположенного в сети Интернет, узнал, что учетные записи абонентов интернет-провайдера являются однотипными: имя абонента содержит в себе символы «***N», после которых указываются четыре цифры – персональный номер абонента, и для доступа к данным учетным записям при их создании провайдером устанавливается стандартный пароль. После чего у Петроченкова возник преступный умысел, направленный на использование чужой учетной записи для доступа к сети «Интернет», путем подбора логина и пароля, с целью уклонения от оплаты предоставляемой услуги. Таким образом, Петроченков решил осуществить неправомерный доступ к охраняемой Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» компьютерной информации в системе ЭВМ и их сети. В октябре 2013 года Петроченков, обладая достаточными познаниями в области компьютерной техники и навыками работы в сети Интернет, действуя во исполнение преступного умысла, при помощи своего персонального компьютера, имеющего подключение к локальной сети Интернет-провайдера, без согласия легального пользователя N активировал в его личном кабинете услугу «Доверительный платеж». После чего, используя данную учетную запись, осуществлял неправомерный доступ к сети «Интернет». В то время как услуги по доступу предоставляются абонентам лишь согласно заключенному договору и только за установленную плату, действия Петроченкова вызывали модификацию охраняемой законом компьютерной информации. Модификация выразилась в искажении учётно-статистических данных о пользователе, времени начала и продолжительности работы, объеме затраченного интернет-трафика, количестве соединений, поступающих на сервер статистики. В продолжение своего преступного умысла Петроченков осуществлял неправомерный доступ к сети Интернет через разные логины и пароли в ряде несколько эпизодов в октябре 2013 года и в августе 2014 года. Подсудимый Петроченков вину признал полностью, в содеянном раскаялся, подтвердил заявленное на предварительном следствии ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства, указывая, что полностью признает себя виновным в совершении преступления, как оно изложено в обвинительном заключении. 21/03/2015 http://www.mosoblsud.ru/ss_detale.php?id=147694 http://uinc.ru/news/sn23080.html
так он проводной интернет хакал, это вычеслить на порядок проще думаю 100% попадает, неправомерный доступ к компьютерной информации, но кто искать будет сейчас у всех безлимит, пользователь не заметит что кто то другой сидит, если жестко канал не забивать ему, а если заметит то как подключившегося вычислять? звать спецов с пеленгаторами? фсб это не нужно, у мвд вряд ли такие есть, а если есть они занимаются делами посерьёзней, это мои предположения, а так самому бы было интересно про пеленгацию вайфай (определение местоположение вайфай) почитать п.с. ещё слышал что некоторые роутеры показывают расстояние до подключившегося по вайфай юзера, тогда можно без пеленгатора, но обходить все квартиры в этом радиусе тот ещё геморрой, ради того что бы незаконное подключение вычислить, иное дело если какие то противоправные действия с него были совершены, например кража крупной суммы денег
Зачем пеленгация? Зайти в админку роутера да посмотреть логи. Я сам заходил и видел, что подключения логируются, а именно MAC адрес. У моего провайдера, например, MAC привязывается к устройству. Так что найти меня проще простого.
когда к соседскому вай фаю конектишся прописывай произвольный мак, когда в проводной интернет заходишь верни на место прежний, оба подключения сразу ты же не используешь, а в роутере палится мак вайфая или сетевой карты? если вайфая, то в проводном интернете смотрится мак сетевухи, а они независимо, либо я что то путаю или не знаю, слышал что мак сетевухи при любом подключении передаётся
Он себе подписал приговор вот этим: Сидел бы спокойно на безлимитах и не лазил в чужой ЛК, был бы сейчас на свободе... вайфай - тоже сетевая карта, только беспроводная. То есть, к примеру, в ноутах получается две сетевые карты, каждая со своим mac'ом соответственно.
да это понятно, здесь вопрос при подключении по wifi передаётся только mac wifi, а при подключении по локальной сети только mac сетевухи, или всё сложней, слышал мак сетевухи передаётся при любом подключении, например через 3г модем, поэтому может также мак сетевухи и при подключении по вайфай передаётся и ещё возможно что и при подключении по локалке палится мак wifi но это вряд ли получается его за кражу денег взяли, а неправомерный доступ это так в довесок
По WiFi передается только MAC беспроводного адаптера. А по локалке только сетевого адаптера. Тут трактовка говорит о том, что ему инкриминировали незаконный(неправомерный) доступ к информации, мол он повлиял на расчеты ведущиеся между клиентом(владельцем логина) и провайдером, которые могут использоваться и изменяться только сторонами договора... Короче там по любому был безлимит, и все бы ни чего, если б он не начал вгонять людей в долг без их ведома и согласия... Проще говоря, чел оборзел от безнаказанности.