Птицы взлетели потому что звезды так встали. Случайная удача, которую не повторить. Планомерное же развитие приложения под яблоко или андроид это довольно сложно, там жуткая конкуренция, работать нужно больше, чем на заводе. Раньше я думал, что свой бизнес это круто, это цель в жизни. Но нет. Это в 99% не круто, а трудно и нервно. Ты получаешь много денег ценой своего времени, в результате бабла много, а вот кайфа от него никакого, потому что жизнь почасово расписана в ежедневнике на полгода вперед и тратить заработанное некогда. В современном бизнесе (если это не рашн-стайл бизнес, конечно) надо реально вкалывать, это не 18-19 век, где бизнес, поднятый прадедом так же стабильно дает доход всем последующим поколениям... Куда лучше напрячься и найти такую работу на дядю, где пусть и немного платят, но при этом ты свободен и не имеешь никаких головняков, пусть их имеет тот самый дядя. Задание получил, выполнил, сдал, получил деньги и живешь одним днем в свое удовольствие.
картинка попалась недавно, вроде в тему в unity вроде неплохие 3д игры делают и программирование там можно свести к минимому, про остальные среды не слышал, думаю для начала этого достаточно, лучше потратить на написание игры пару дней и обосраться, чем потратить месяцы и обосраться, может графику не запрограммируешь так хорошо как на чистом языке программирования, но для профи это не надо, можно и треш игры делать под андроид, если есть оригинальная идея, хотя бы привязка к мировым событиям, там савченко, немцов, курс рубля и тд. при грамотном продвижении шансы на успех не нулевые, а для пк намного сложней сделать успешный продукт
Game Maker - страшная поделка, даже говорить не буду.Скирра повеселее.Game Editor тоже ничего так.Юнити и "вон тот" не запытывал.Во всех таких редакторах, как правило, есть язык программирования, основаный на ... Если же хочется всёж-таки профиту, то, да, согласен - лучше делать под Android, там Ява, понятная и с кучей мануалов.
в unity можно под андроид делать, притом судя по видеоурокам которые я смотрел (вернее проматал мышкой), там код писали редко и не сложный, типо параметры объектов, на какую кнопку что делать и тд. и получилась прилично выглядящая 3д игра
да юнити весч там игру можно сделать за 3 дня учитывая что у тебя есть 3D модели. кому интересно у меня есть 3d художник который ищет партнера по созданию игр в юнити. могу свести ибо сам своим проектом занимаюсь. он все рисует вы пишете. а там как договоритесь