Статья основана на том, что ОС Линукс уже давно поставили на смартфон SiemensSX1 на Symbian6, он ещё не сделали этого на Нокиях. Меня до такой степени заинтересовала идея об установке Linux на наши смарты что я реши копать глубже. Глубже - насколько это возможно. Первым делом я нашёл источник информации и разработчки. Разработчиками оказалась команда программистов-интузиастов. Как я понял, создатели команды, которая называется Z-Team, являются 2 человека - Vladimir Ananiev и Sergey Stepkin. Как видно из ФИО вышеназванных они явно славянского происхождения. Аж гордость берёт... Кто, как не наши могли до такого додуматься? Найти номер аси Вовы Анавиева в сети не сотавило большого труда. Вот тут начинается самое интересное... Когда я все это затеял, то думал что первым ответом получу или отказ от общения или меня попросту обламают,сказав что это нереально... Но тот ответ что я получил снова заставил меня идти вперёд. Я передам вам самое интересное из нашего разговора(орфография и пунктуация сохранена не изменена): Что можно понять из слов знающего человека? Что Линукс на смарт нокиа - это вполне реально. Главное эти м просто когда-нибудь начать заниматься. Чтобы все не говорили о доступности прошивки сименса... Когда-то она тоже была недоступна. Просто люди собрались и сделали... Народ, у нас огромный сайт, куча талантливых людей его посещают... Я не верю, что идея никого не заинтересовала. Ваши идеи в коментариях. Кому интересно - в личку пишите. Может что-нибудь придумаем... А главное - заинтересовать и привлечь знающих людей, наших специалистов... Всем спасибо.Ваш Инлангер.
вообще странная статья таким образом и ОС Колибри поставить можно а если подумать малость и руки віровнять то и свою ос запендюрить монаю.. возникае вопрос по поводу всего перечисленного - А ЗАЧЕМ и К ЧЕМУ?
гыгыгы это ты в смарт две оси загнать собрался он то на симбе одной притормаживает ну ладно как соберешся ставить и про берил не забудь, представляеш как у тя смс-ки изгибатся будут
хм... а на WMS смарты должно проще ставиться поидее.. например Voxtel W210.... Там же винда загружается.. ядро же у нее есть.. надо прошивку поковырять.. 6)
ППЦ ... vovan x100, тебя вот так будоражит идея никсов на нокиях ... объясни вот, что тебе даст никс на смарте? какие возможности? Изначально система вообще серверная, все-равно что микросхемы на счеты паять. ты не забываешь что у тебя ТЕЛЕФОН, зачем в него паровоз вставлять? БРЕД! Иди пропатч кде под фряху, на компе, и выбей дурь из головы.