Добрый вечер, ребята. Есть глупый, но весьма важный для меня вопрос. Поискал на форуме-ничего особо не нашел. Вопрос вот в чем: Если ты хоть раз заходил в вк, почту, меседжеры ,то сам твой компьютер содержит эти логи? Допустим, производится взлом с места и сети, где мы ни разу не появлялись в жизни и ни разу там не заходили на вышеперечисленные ресурсы, то смогут ли получить после взлома какую либо информацию о нас, кроме логов IP и MAC?
В ПК всё будет в кэше браузера, истории браузера, cookies. В остальном зависит от уровня логирующего оборудования в месте выход в интернет. Не забываем также, что сейчас в общественных местах кругом камеры видео наблюдения понатыканы. Так что легко можно и свой фото-портрет на память отделу К оставить.
А есть какой-нибудь FAQ на эту тонкую тему? Если буду входить через 3г модем ,где все на левые лица оформленно? И тогда сразу такой же вопрос по поводу модема: я так понимаю, если ранее с него вход происходил в соц.сети, то можно выкидывать?
Зачем выкидывать? Можно же дальше с него в соц сети ходить... А новый купить для левых симок... p.s. полистай тему Анонимность /forum81.html Там много подобных вопросов было... А еще в Фрикинг загляни /forum63.html
Cпасибо. Тогда еще такой вопрос: мас же палится, получается, что при последующем выходе в сеть в любом месте ,если будут искать по мас'у ,то тут же ты и вылезешь? Или не так?
Делается проще. Ставишь виртуалку с Windows 7 на него CCTools Private. Меняешь все параметры, MAC адрес - рандом, локаль - от целей, имя ПК - рандом. В виртуалке поднимаешь tun\tap и подключаешь VPN. Снаружи сеть, проброшенную в виртуалку одеваешь в носок (ProxiHelper тебе в помощь). Делаешь снэпшот. Поработал - выключил без сохранения. Надо опять - включил снэпшот, CCTools перегенил и вперед. Таким макаром отпадают все куки\flash-куки\nodelete куки (это либа на js, пишет метки в local storage, data storage, png куки, в общем страшная вещь для антидетекта). Анонимности не сущесвует, это миф. Но ее мало никогда не бывает Я таким образом работаю снэпшотом уже несколько лет, главное оперативы чуть больше поставь, проблем знать не будешь))
мак палится причём не модема, а сетевой карты, возможно и вайфая, ещё есть серийный номер винды и жесткого диска, не знаю передаются ли они, но слышал рекомендации их менять, ось одна и таже тоже палится спокойно, есть флэш куки которые одни и теже для всех браузеров, то есть даже если новый браузер поставил на старую ось, то тот же вк и другие сайты могут видеть в тебе того же человека, также набор шрифтов имеет сильную уникальность, а его можно получить через браузер, ещё много чего может быть, так что хотя бы помимо 3г модема, ось новую вторую поставь, смени маки, на всякий случай hwid, серийник винды, ну а лучше купи бу нетбук за 5к и 3 г модем
Проще даже поставить новый полный вопрос: Допустим, у меня уже есть известная мне уязвимость в определнном ресурсе. Мне требуется провести атаку и вывести с него н-ное кол-во денежных средств. Как это сделать максимально беспалевно? ЧТобы потом не пришлось выбрасывать ноут, максимум- роутер и симку. Так же будет неплохо послушать отдельные предложения по поводу деликатного вывода денег(схема).
vpn установлен в виртуалке или в основной системе? или без разницы? а сокс где берёшь, что бы он норм скорость тянул? в тор браузере есть режим работать в качестве сокс, анонимность достаточно неплохая, скорость когда я пробовал не такая как на vpn конечно, но сносная
скажу что это просто твой пустой трёп. Раньше когда была тема с баблом. Выбрасывали ноуты пачками. Просто в утиль валили их в мусарные баки или так с форточки тачки бросали. Даже если была тема купить ноут и влезть в точку в спальном районе. то это выходило ну тысяч 10-15. но даже если ты потратитл 12 тысяч. и купил ноут и начал свои шедевры и они принесли тебе 2-5 тысяч. то это того стоило. Без жалость выбрасываешь железку. а заморачиватся как мои знакомые. типа матрицу достать или хотябы клаву. Я это вертел на конце