В Крыму владельцы iPhone придумали, как обойти санкции http://news.allcrimea.net/news/2015/1/29/v-krymu-vladeltsy-iPhone-pridumali-kak-oboiti-sanktsii-30176/
Лол. Ситуация доставляет своей бессмысленностью и беспощадностью. Скорее всего, это просто тестирование средств информационной блокады какой-либо территории, иначе такое поведение умом не понять. [paranoid_mode] А может быть это все для разжигания новой холодной войны, которая оправдает в глазах налогоплательщиков конские расходы на новую космическую гонку, ибо нельзя проигрывать последнюю Китаю с его семимильными шагами в этом направлении. [/paranoid_mode]
Холодная война не заканчивалась. Просто Россия существенно проигрывала в ней последние 24 года. Мне безразличен Крым как таковой. А вот отомстить противнику за беспредел в Косово - это очень приятно. Пусть теперь США срут кирпичами. Если Косово вернут Сербии - я буду первым, кто будет голосовать за возвращение Крыма Украине.
Смысл в этих запретах. Серый рынок никто не отменял. Как все работали (торговали) так и дальше будут, только под другими названиями магазинов (фирм).
Это верно! Я с Севастополя и смело качаю с Apple Store (прямо сейчас обновляю приложение) Хотя от некоторых слышал, что действительно заблокирован доступ. мб.. потомучто я отключил геолокацию -))) P.S Друг качает проги с плеймеркета через халявное ВПН приложение. P.SS Вот если SWIFT выключат - (_)х(_)