Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 7 Dec 2014.

1. user100

user100 Moderator

Reputations:
    373
    Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма

Хакеры взломали сайт Крымского информационного агентства (КИА), которое является официальным республиканским агентством. При попытке входа на главную страницу сайта пользователь видит черный экран и несколько надписей на английском языке – воображаемый диалог пользователя и хакера. В некоторых записях используется нецензурная лексика.

Одна из реплик сообщает, что сайт подвергся хакерской атаке. На ресурсе также указан ник Xham Blue. Кроме того, при входе на сайт начинает играть песня Happy из мультфильма «Гадкий я – 2».

Как сообщила Крыминформу и.о. директора КИА Галина Лысенко, у редакции сейчас нет удаленного доступа к сайту и оценить последствия атаки пока нельзя. Она рассказала ,что произошел взлом системы управления содержимым сайта, после чего у хакера появилась возможность управлять им. «Не исключено, что хакер воспользовался уязвимостью в серверной системе. На данный момент у нас нет информации, уничтожена ли база данных, но в любом случае, мы располагаем ее копиями и постараемся восстановить работу агентства в привычном режиме», – сказала Лысенко.

При этом она полагает, что содержимое сайта причиной взлома стать не могло. «КИА – официальное республиканское информационное агентство, не допускающее размещения какой-либо провокационной или недостоверной информации. Возможно, принадлежность к крымской власти и сыграла свою роль, но однозначно говорить об этом я не могу», – добавила Лысенко.
    06.12.2014
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5484740bcbb20f2b468ce3af​

chingizbel Banned

Reputations:
    8
  3. user100

user100 Moderator

Reputations:
    373
    Собственно со скрина видно, что сайт именно этот.

chingizbel Banned

Reputations:
    8
    Моя невнимательность, не заметил по скрину, а то в гугл полез искать

5. yarbabin

yarbabin HACKIN YO KUT

Reputations:
    363
    drupal 7.31