Здравствуйте господа. Не удается установить максимальную мощность AWUS036H. Похожая проблема уже описывалась здесь на ачате /nextnewesttothread335628.html но я все же осмелился предположить что в этой ветке чата больше людей работающих с этим адаптером. И так, что имеем... а имеем Ubuntu 12.04 LTS и конечно же Alfa AWUS036H. После выполнения (все делалось под root-м) Code: # ifconfig wlan0 down # iw reg set BO # iw dev wlan0 set txpower fixed 3000 # ifconfig wlan0 up - iwconfig показывает что мощность установлена на максимум Tx-Power=30 dBm; подключаюсь к точке и смотрю вывод ifconfig, в нем отображены настройки сети которые нам выдал DHCP сервер сети к которой мы подключились и мощность адаптера, на которой о на данный момент работает, пока что она равна Tx-Power=30 dBm; - и вроде бы все хорошо, НО пробую пингануть DHCP сервер и нечего не проходит, пробую зайти на роутер по telnet-у, на него не зайти и через web-морду он тоже не доступен; - еще раз смотрю на вывод ifconfig, он показывает что мы все еще подключены к сети, нам выдан ip-адрес, адрес DHCP сервера, но мощность адаптера уже стала Tx-Power=20 dBm; - вывод iwconfig показывает то же самое Tx-Power=20 dBm. И сколько я не пробовал установить максимальную мощность в 30 dBm, у меня так и ничего не вышло. А под Windows 8.1 все работает, мощность устанавливается перетягиванием ползунка в ALFA Wireless LAN Utility. Помогите решить данную проблему.
Поднятием мощи ▬ ты не решишь свой вопрос.... Лучше задумайся о направленной антенне, это будет наилучший вариант. Например: http://mirantenn.com.ua/product/86
Я думал на Античате таких нет, которые лечат глухоту "поднятием мощщи" (покупкой мегафона для разгона демонстрантов). Конкретно по вашему случаю: Типа вы отдали письменный приказ на "поднятие мощщи" (команду драйверу). Этот приказ лежит распечатан и вы его проверяете. А отвечает вам то дежурный (зачитывая ваш приказ про 30), то другой дежурный (зачитывая устав про 20). Короче никто не исполнил приказ. И это в лучшем случае. Просто оригинальная альфа все таки выполнит приказ, вы загадите эфир вокруг и пропалите себе входные цепи вашего адаптера. Через неделю-месяц он станет полуслепой и будете писать в теме о том, что альфа г@вно. Не обижайтесь, это не на вас наезд. Просто задолбали пионэры с вопросами о "секретных" кодах "поднятия мощи".
ну если под виндой все работает, подключается к той же точке к которой с Ubuntu я подключиться не могу, то зачем сразу же покупать антенну?!
В подлинности своей альфы я не сомневаюсь, а эти ваши "секретные" коды пишутся во всех статьях и на всех форумах на запрос в гугле как включить альфу на всю катушку, вот самая первая ссылка которую дядя гугл выдал http://alfa-awus036h.ru/faq/ А на счет всей мощности, то у друзей уже около года альфы пашут на ВСЮ, и ни у кого ничего не горит, и соседские тачки без проблем работают в эфире.
Ну это специфика работы линукса - "остальное доделаешь сам". Работает под виндой? Ну и юзай под виндой. Интересно, для чего нужен конкретно линукс, может другой дистрибутив придется использовать.
Кстати, насчёт мощности. У меня на некоторых роутерах при относительно хорошем уровне и качестве сигнала (78-80%) нередко падает скорость до 1 Mbps... Подозреваю плохой кабель (3 метра китайского провода). Если прикупить такую штуку: и подключить кабель через неё, будет ли какое-то улучшение при двойном питании с двух портов?
нужно и под линухом немного поработать... дабы не забыть что это такое и с чем его едят...обновления накатить... Я так понимаю что здесь нет людей которым это удалось сделать не на экране а в реале.