Один хер, даже если знаешь хрен объяснишь. Нужно понять. Полностью согласен с iv. - тут тема уже пошла совсем про другое. Типа как в анекдоте:
API является только тем, чем оно является. то есть просто интерфейсом взаимодействия предоставляемым некоторой системой.
Вы очень зря путаете прерывания, которые могут поступать от внешних устройств, генерироваться инструкциями или например, от таймера, т.е. одну из основ работы процессора и application programming interface. Тем более ещё постите какие-то нелепые убеждения что в досе вот апи такой а в винде ты пиши пацан WriteFile(), это так же АПИ. Вот вы так и будете с абстракцией сначала писать int 21h а потом заменять на "эквивалент" в винде. Будто все так элементарно и абстрактно. Дофига накодите с таким пониманием вещей. тур агенство и адвокат в суде тоже АПИ получается В любом случае понимать смысл слов можно как угодно. Пусть вы мне покажете википедию где будет написано "да, мы подтверждаем апи доса это прерывания". Смысл не в словах а в умении чувствовать концепцию. (кстати вот ещё вам слово, которое употребляют люди под психоделиками - "я понял что диван это всего лишь условная часть грани между абстрактной действительностью и концептуальным мировым разумом ...") меджик машрумс?
Имхо ты мешаешь в одну кучу аппатартые прерывания и программные прерывания. Программные прерывания как раз предназначены для взаимодействия "более высокоуровневого" (если можно так выразиться) кода с некоторыми базовыми примитивами BIOS, операционной системы или ее расширений. Винда устроена на том же самом, используется прерывание 2E для обеспечения взаимодействия с Native API. (в XP и выше еще есть и SYSENTER, но это не меняет дела) Другое дело, что у ДОСа другие концепции и просто так "соскочить" на винду будет нелегко с учетом всех особенностей доса. Абстрагирование - это, конечно, хорошо, но дос его не обеспечивает. Да и, собственно, никакая ОС.
Ну.. может быть, но все же не стоит мешать так в кучу это. Я твою мысль понял, только изъяснился ты не очень
5-MeO-DMT =( Вынужден был открыть книжку Абеля, почитав немного про прерывания понял, что сравнивать прерывания, а также обработчики прерываний, с API действительно глупо. =) Принципиально разные вещи.
чувствую, зря я про fasm спросил... ЗЫ посоветуйте книги/статьи по fasm win32. (кроме wasm.ru, http://flatassembler.net/docs.php ) не собьет ли меня с пути истинного вот это?
2 Piflit А я вообще юзаю тока спавочник API функций, справочник инструкций MP и доку из самого FASM (PDF файл). И этого достаточно чтобы чтото сделать
собьет, но ты ведь попросишь предложить что-то взамен а я не смогу ага вообще достаточно справочника intel architecture трёхтомного и блокнота только это теоретически ; ) PS Алиса хочет стать кодером поэтому она решила убить меня и грейта и выпить нашу кровь.
Ну тогда вообще зачем отладчик нужен и дизассмеблер, открываешь дамп ехешника, карандаш с бумагой в зубы и пошёл! =)) PS. До чего вы там уже дошли кстате?