сегодня по непонятным причинам пропало сетевое подключение, начали кабель прозванивать, обрывов не было, но были замкнуты 2 пары проводков хотя кабель целый и лежал в коробе, на нём нет перегибов и прочего что могло повлиять. бывало ли у вас такое ? не понятно из за чего такое может быть?ведь кабель никто не трогал и он уже более 4х лет проложен был. сам разъём я не переключал, не выдёргивал. и всегда если были проблемы то обрыв был - проводок выдернулся из вилки, но такого не было.... фотки этого куска кабеля, в этой области замыкание скрин скрин
За 4 то года ни разу не дернуть?Поройтесь в памяти .Все указывпет на то, что при заделке rj-45 была допущена неточность, и оно,так сказать, было "на грани", но не коротило, надо лишь было подшурудить до 'короткого'.На скринах не особо разглядишь.Советую не заморачиваться и просто перезаделать.Но если вы эстэт,подобно мне, все равно перезаделайте, откусив конец поболе и уже точно исследуйте, что к чему.
я уж отключал только в случае отключение сервера когда его надо почистить и термопасту сменить. у меня дома на компе кабель только как не вытаскивался и не гнулся, постоянно переставлял системник, и замыкания не было, только потом обрыв был и всё оказалось в месте сжатия наконечника и было замыкание, было плотно обжато и этого хватило на несколько лет сорвать изоляцию