ipv4 уже умирают и ipv6 уже работает на полную мощность ? сайты через ipv6 уже скоро будут доступны ? давайте обсудим ну и вообще побеседуем на эту тему
Работает. Есть технические сложности с OpenVPN на Win, с DNS серверами. Траффик DNS запросов идёт с выбранного сервера OpenVPN по IPv6 по wитруальному сетевому адаптеру TAPI-WIN. Вписать свои dns-crypt сервера в DNS таб этого адаптера заканчивается Connecting...
Блиц, мне иногда кажется что ты русский язык стал забывать. А по делу - IPV6 работает уже давно. Дело в другом - IPv4 умирать в ближайшие лет эдак 20 точно не собирается.
ну ты конечно в технической части профан, или вопроса не понял, хз сейчас происходит процедура адаптации к переходу на сети IP v6 текущая сетевая инфраструктура интернета адаптирована на 90% к переходу на новый тип протокола сейчас все активное и пассивное оборудования выпускается согласно утвержденного стандарта перехода на более широкое адресное пространство нового протокола и поддерживает оба типа адресации (IPv4/6) реально же (уже) частично поддерживают и работают сети на протоколе IPv6 в 1-2% локальных сетей полный переход на IPv6 следует за полным израсходованием адресного пространства IPv4 это будет плавный переход
Тебе хочется насобирать всякого говна из русских СМИ и выставить себя на посмешище. Это ты и воплотил в действительность своей мессагой. Он себя просвещает шпаргалками о IPv4, IPv6, неуч. \/IRUS, тебе 5 минут - настроить кабельный модем на IPv6 и доложить об исполнении комбату. Исполняй!
ты барашка... бееее-е-е-е-е! у меня такого хаоса как у тебя нет даже в серверной я тебя могу в любом вопросе по технической части IPv6 нагнуть и....и..... разогнуть )))
ну а тебе в самый раз это: "Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат." (с) А.Э.
Благодарю Всех принявших участие в дискуссии! Право, Вы забавные и интересные. Прочитал с удовольствием и сохранил руководством - "Как нужно ругаться в сети".
makag, мне тоже интересно. как ты определил ipv6 адрес ? php $_SERVER['REMOTE_ADDR'] не определяет ipv6 да и разве что такими способами: PHP: <?php function getRealIpAddr() { if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) { $ip=$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']; } elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) { $ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']; } else { $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; } return $ip; } $ip_adres = getRealIpAddr(); if ( array_key_exists('addr', $_GET) ) $ip = $_GET['addr']; else $ip = $ip_adres; $v6 = preg_match("/^[0-9a-f]{1,4}:([0-9a-f]{0,4}:){1,6}[0-9a-f]{1,4}$/", $ip); $v4 = preg_match("/^([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}$/", $ip); if ( $v6 != 0 ) $type = "IPv6"; elseif ( $v4 != 0 ) $type = "IPv4"; else $type = "unknown"; echo json_encode(array("ip" => $ip, "type" => $type)); ?> есть ли возможность глобальной переменной $_SERVER определить ipv6 ?
я хз как его определил, это в партнёрке знакомств стоит отображение реферера и ай-пи зарегистрированного. за полтора года в первый раз просто ipv6 адрес проскочил, вот и обратил внимание