Я почему то думал что в Hdd внутри есть магнит, такой круглый, и очень мощный. Как оказалось, его там нет. Зря разбирал. Ниже - сам процесс. Может кому интересно Вот так оно собственно выглядит: Откручиваем, снимаем плату контроллера HDD: на винте справа - контакты, с которых идёт питание на головку винчестера, по центру - четыре контакта, для питания шпинделя. Верхняя часть HDD: Снял верхнюю крышку Hdd, разгерметизировал, наверное, внутренности: Эта блестящая круглая штука и хранит всю ту гей-порнуху, которую я скачивал с торрентов. Толщина её около милиметра, блестит с обеих сторон. Снял пластину (она, кстати твёрдая, википедия говорит что пластина из алюминия или стекла), достал шпиндель. Шпиндель не магнитный, совсем. Магнит, слабенький, в наличии только в устройстве позиционирования (на фото вверху справа) Вот, собственно и всё. Думаю собирать обратно смысла нет, поэтому пластину оставил в качестве сувенира, болтики собрал в специальную банку для болтиков, остальное выкинул. Обсудить .. хз что тут обсуждать, есть еще DVD привод и флопик, но это не интересно, их уже разбирал.
Там же по идее герметичность, я ее нарушил,.. наверное всё ... в понедельник попробую обменять по гарантии