Кого как затянуло то ?

Discussion in 'Болталка' started by Adio, 24 Oct 2014.

1. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Кого как затянуло то в ИТ сферу ?
    Как говорят, раз попробовал, и тут понеслось :(

2. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Очнулся, на дворе 2002 год, перед тобой компилятор и откладчик, где то в дали крутися фильм матрица, звука нет, на столе горит лампа, и дымиться пояльник, пальцем водя по упавшему на пол транзистору ковыряясь зубах, с форточки подувал ветер, разгоняя дым в накуренной комнате... откинувшись на спинку старого офисного стула, и поставив на стол допитое пиво, упялившись в экран, предварительно отрыгнул на пол дома, вокруг волялась разного рода литература, шум коннекта просто доставлял, болела голова и жутко хотелось спать, день сменился ночью.

3. erwap

erwap Member

Reputations:
    0
    тут случайных людей не бывает. Все полюбому этим интересуются и увлекаются с детства

4. yarbabin

yarbabin HACKIN YO KUT

Reputations:
    363
    icq. а потом понравилась эта «романтика», большее количество адекватных и умных людей, чем в жизни. ты что-то ностальгируешь много, адио

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Старое фото.
    Веселые были времена :mad:

6. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    сначала радиоэлектроника, затем с приходом персоналок понеслось... (начинал кодить вот на такой машинке)
    До сих пор где-то в антресоли у родоков лежит...

7. Alexandr II

Alexandr II -=ImperatoR=-

Reputations:
    87
    пролитое вино на клаву => починка клавы собственными силами => интерес к пк

8. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    да как всегда - сперва легкие темы баловства ради, потом решил попробовать чтонибудь посерьезнее. ну а потом перешел на исключительно тяжелые темы, и засистемил.

9. MaxFast

MaxFast Elder - Старейшина

Reputations:
    94
    Ты про наркотики?

10. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    А тяжелые это какие мне интересно ? :mad:

Наминутку показалось что ты пишеш о наркоте :D

11. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Ооо кто нам вернулся :mad: ну рассказывай.

12. sn0w

Reputations:
    327
    а чем кодинг не наркота? просто интеллектуальная, как у всяких фанатов шахмат, которые ночи напролёт сидят разбирая различные партии. начинал я с того что зачитывал до дыр учебник по сям в местах где было непонятно, до часа-2х ночи, хотя утром в школу)) начинаешь с нубства и формошлёпства, и постепенно доползаешь до ядра, дебага, реверса, это круто кстати. я даже с наркоты спрыгнул 50% изза того что для меня был дороже кодинг а не постоянное упарывание веществами, на фоне которых кстати все знания довольно быстро испаряются. такие дела.

13. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    погоди так щас получается 50% наркоты присутствует ?
    Получается так, что то что ты -50% и от тех 50% еще энный процент который отключает тебе ячейки :D

14. sn0w

Reputations:
    327
    не, с наркотиками я завязал лет 6 назад. просто тогда ситуация вышла такая что фифти перцент - проблемы со здоровьем, которые по наркоманской логике можно было растворить той же наркотой, но вторые фифти - это кодинг, стремление к чему и предопределили отказ от наркоты.

15. user100

user100 Moderator

Reputations:
    373
    На дворе старые-добрые 90-е. На экране 15” монитора Олька с Софтайсом догрызают до синих BDOS-ов Армодиллу. За спиной визжит матричный принтер, выплевывая очередную пачку дампов. Видак крутит засмотренных до дыр «Хакеров». А за окном уже брезжит рассвет. Сгребаю с раскладушки на пол дискеты с нюками, пинчами и вормами... пытаюсь уснуть.

#15 user100, 24 Oct 2014
    Last edited: 24 Oct 2014
  16. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Был один чел в классе, который дико бесил. Тот умел прогать чуток (дело классе в 3 было - по тем временам круто, тогда это вам не сейчас). Я хотел научиться делать как он и, надо сказать, на тот момент я добился своего. Это был по ходу последний раз, когда я как успешный человек поставил себе ч0ткую цель и ч0тко же достиг ее. Еще на тот момент мне дико нравился Нортон Коммандер (я не втыкал чо он делал, но мне нравилась его расцветка и таблицы с непонятными цифрами и именами файлов). НЦ тоже освоил.

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Я распределенная на данный момент сущность - читай ответы в других темах.
    Что конкретно тебе расказать в этой? Если ты и так уже знаешь достаточно?
    P.S. Я не вернулся к Вам ибо не уходил никуда, обычно если я отказываюсь от проявления своей сути тут, - заказываю автобан на опред. срок, либо вынуждаю сделать это (сейчас намного реже - легальная просьба лучше провокации).

18. Yokohama-man

Yokohama-man Member

Reputations:
    0
    Когда провели интернет, во времена Dial-Up, каким то образом зашёл на форумы "Ксесап" (xakep.ru). Стало интересно, стал читать постепенно, "входить в тему". Без обид, но со временем разобрался, что на "Ксесапе" в основном теория и в те времена ещё бывало не технические тексты лили, мелькая всякими заумными терминами и компьютерным жаргоном, (типа юзеры, заюзать, ламануть, ламеры и тд), можно напечатать что в то время журнал Хакер больше служил для популяризации информационных технологий, в то время как статьи из журнала "Спец" как раз были более научно обоснованными и описываемое там временами можно было применять на практике. К тому же на форумах "Ксесап" в то время мог зарегистрироваться практически любой желающий и в темах бывали откровенно простые вопросы или вообще повторение. Из пользователей как я понял там сидел как раз контингент их "Издательского дома", то есть людей так или иначе связанных с журналом в "оффлайне". Скорей всего были на форуме и настоящие технические специалисты и фанаты своего дела. Я до сих пор примерно помню ники некоторых пользователей и их Аватарки: Pupkin-Zade ( На чёрно белой Аватаре у него мужик сидел за столом и смотрел), Мацал Коушек (У него был запоминающийся Аватар со странным лицом), rgo или RGO (как то так, на аватаре был рисованный мультяшный персонаж).

Со временем Я понял что ловить там особо нечего, что люди реально занимающиеся взломом, фрикингом, информационной безопасностью, электроникой, кардингом и программированием скорей всего сидят на тематических узконаправленных форумах и хорошо разбираются в своих "темах". Я решил искать в поисковике нужные мне форумы по тематикам и там уже разбираться. Также пришло осознание того что хакинг и фрикинги ИБ это не только романтика, а бывает и вообще не романтика, а по большей части работа на которой можно заработать денег, либо же хобби, но требующее реальных знаний и действий.

Время шло. Я нашёл форум программистов вроде и порылся там, увидел из чего состоят программы, хотя возможно я и до этого видел на "Ксесапе", но всё таки не так уж возможно и "глубоко". Как раз в то время примерно стал набирать популярность, вроде, как припоминаю, Русский раздел Википедии и искать информацию стало полегче по некоторым темам.

Я как раз заканчивал школу и мне предстоял выбор профессии. Я считаю, что Я отлично разбирался в автомобилях для своего возраста(с технической стороны). Я покупал авто журналы, причём не "мелкие", еженедельные типа "Ревю", "Клаксон" или что там было в то время, а "крупные", ежемесячные, типа "За рулём", "ТЮНИНГ" (да, жернал назывался заглавными буквами), АВТОЗВУК (вроде так вызывался), с детства лазил в гараже, также я доставал профессиональный журнал, назывался он "Кузов" (Про Автосервисы, ремонт и тд, этот журнал вроде и сейчас выпускается). Ещё у нас была "выписка" Советского журнала "Моделист Конструктор", стопка примерно сантиметров 8-10 (Как бы не соврать). И даже, как сейчас помню Советский "эротический" или "интимный" журнал, назывался он "Андрей"(В те времена Я ещё наверно не задумывался над выражением "Андрей держи х** бодрей", а может и задумывался, но не глядя на этот журнал, глядя на журнал подросток скорей всего думал о другом, но Я как помню даже к такому журналу подходил с познавательной стороны. Назвав журнал "Андрей" "издатели" походу словили не мало "лулзлов" говоря современным языком). Я собирался идти работать по Автомобильной тематике и летом вроде уже пробовал себя в этом деле, но мой "Пахан" говорил примерно следующее: "Сначала профессию получи, а работать руками и гайки крутить всегда сможешь". Так как с математикой и геометрией у меня было норм, к тому же с компьютером я тоже был знаком было решено идти учится на "программиста".

В учебном заведении (Не буду печатать, Колледж, ВУЗ или ПТУ, дабы не было "Деанона") мы стали изучать Операционные Системы(DOS в основном и Windows. Тогда у меня вроде появляется интерес к Linux, хотя в учебном заведении мы его углубленно не изучали, практики по Linux не было вообще, по сути мы вроде только изучили, что такое Linux вообще, но не работу в нём), а также техническое устройство ПК (Тут быть на шаг впереди сокурсников, а парой и молодых преподавателей помогали скаченные из сети книги.), а также программирование (Сначала мы изучали Pascal, что вызвало у меня интерес не к самому программированию, а скорее к GUI и другим языкам программирования с познавательной стороны, а не с практической. Неужели в программировании всё так запущено и люди до сих пор "кодят", чуть ли не в командной строке, без нормальных IDE(Мы в аудитории использовали Borland Pascal), конечно, как оказалось не всё так запущено. К последним курсам мы наконец стали изучать более продвинутый язык, и с формочками Objekt Pascal, а IDE называлась Borland Delphi, как раз в то время появляеться немного интерес и к самому программированию, ведь клепать формочки уже нагляднее и интереснее, чем выводить Русским Транслитом символы в консоли, кстати можно было вроде и "локализовать" консоль).

В то время примерно, учась в первом после школы Учебном Заведении, я уже установил себе домой Linux, это была Fedora (Тогда она возможна ещё была Fedora Core Linux, а может уже и просто Fedora). И Linux вызвал у меня не малый интерес, ведь "здесь" консоль реально была нужна и самое главное востребована, хотя можно было спокойно использовать Gnome или KDE (Тогда ещё вроде два, если не один, нет, вроде KDE 2), также в Linux-e уже были репозитарии, о которых "некоторые" Windows пользователи даже не слышали и всё искалось, устанавливалось прямо с консоли (Не хужа гугла(Гугл в те времена ещё не был вроде так знаменит, если вообще сущестовал на Русском языке), если всё настроить. Ведь Fedora дистрибутив бизируйщийся на .rpm пакетах). Да что там печатать, в те времена, походу я был один из немногих в своём городе (Маленький город в те времена по Московским масштабам, тысяч 400 население, примерно), кто установил себе Linux, да ещё и на домашний компьютер. Самое интересное преподаватель по предмету "Операционные Системы" был вообще не в курсе походу, что у меня дома стоит Linux, хотя меня она "уважала".

Примерно в то время я стал посещать OpenNet и LinuxForum. OpenNet (кстати на момент написания этого текста Я не в курсе существует он сейчас или нет) в то время был не хилым информацонным порталом где крутилось "всё" "сообщество свободного ПО" (И Сисадмины, и пользователи Linux, и пользователи BSD систем, и возможно даже программисты свободного ПО). Я вхожу в сообщество свободного ПО в целом, я пишу стать на темы "Fedor-ы", Linux-a и прочего ("Украшательсва" Windows, а также системное администрирование), контент уникальный. В это время примерно я начинаю изучать HTML и CSS и создаю свой первый сайт на Народе (Это такой бесплатный хостинг от Яндекса был раньше с норм скоростью, доступом через Веб панель и доменом третьего уровня, на тот момент narod.ru вроде). На главной странице были даже динамические элементы реализованные посредством JavaScript (PHP и других серверных языков на Народе не было для обычных пользователей). Кстати тогда на серверах ещё Perl в ходу был, во всю, как припомню. Народ не был быдлохостингом как по мне, на нём встречались норм сайты, держать там сайт было "не западло". Не путать с "Ucoz". Сервис "Народ" потом Яндекс Ucoz-y и "продал". Затем я создаю форум по тематике Fedor-ы на PHPbb вроде. Затем создаю блог на Blogspot-e по той же примерно тематике. Затем сайт делаю по теме системного администрирования. Так же Я заливаю Wordpress на бесплатный хостинг и пробую его, веду там блог "Обо всём" можно сказать, хостинг зарубежный как я понял.

К этому времени примерно я заканчиваю первое Учебное Заведение после школы. Получаю Диплом. Дальше следующее Учебное заведение. Там мы уже учили Assembler (интересный язык, но не по мне), C# (норм) и конечно же Pascal (Лол).

Вот так всё начиналось.

Дальше уже более углубленное самостоятельное изучение. Книги, которые Я сам покупал, литература. Ещё Я сам начинал учить Python (когда то), но отступы пробелами не шибко понравились. Сейчас Я наверное больше Вебмастер, чем программист, но в то же время всё таки программист тоже. Я сам учу и учил C++, Ruby.

ИТ для меня переросло из Хобби в учёбу наверное, в профессию и снова в хобби, и даже больше, возможно это жизнь. Такая вот часть жизни.

Многое возможно осталась "за этим текстом". Это первый взлом чужого ПК. Первое получение крутого номера ICQ и возможно другое.

Спасибо за внимание.

(c) YokohamaMan. 25.10.2014.

19. Yokohama-man

Yokohama-man Member

Reputations:
    0
    Прочитал свой текст. Чуть не прослезился. Шутка.

20. SladerNon

SladerNon Elder - Старейшина

Reputations:
    355
    Я e-mail захотел прочитать своей возлюбленной в далеком 1999г. Прочитал :). И далее по нарастающей.